要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

孕5个月、6个月肚型变化,附详细孕期特征,请JM们猜男女(新增7个月DD照)

207979117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了那么多准妈妈的孕期日记及大肚照,感觉真幸福,我也开始想记录孕期经历。我们的宝宝很乖,在我和LG婚后半年,做好了准备迎接TA的第一个月,就及时来报到了!

宝宝的预产期是10月份,到现在产检几次B超也没问医生性别。可心里总有点好奇,TA是不是我的小棉袄呢?家中长辈偏好男宝多点,我心里更喜欢女宝,多贴心多乖巧啊。

今天特开贴亮出5个月、6个月的DD照,请JM们对照猜猜哈。

(孕5个月正面)

(5个月侧面)

(孕6个月即26W+)

(孕6个月正面)

(6个月侧面,挺着DD拍,不过从5个月到6个月的长势确实挺快) 

8月2号,是30W+2D,孕期已满7个月,也让LG拍照纪念了一把。贴上大肚照.虽然7月29号的产检显示腹围只有80,宫高27,是属于偏小范围,可我的大肚照拍出来相信很多姐妹会说比较大的。

点击查看全文

无意间被LG拍了叉腰肌

无意间被LG拍了叉腰肌

这样是象西瓜还是篮球呢?~~

这样是象西瓜还是篮球呢?~~

心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:15

接下来附上详细孕期特征

早孕测出比较早;孕囊56天是圆形(31*27*29MM),70多天呈茄子形(63*49*28MM);肚子形状侧面较尖,显怀晚,四个月时看不出来,五个月后长势较快,比较下怀,除了肚子身体其他部位没发胖,到孕六个月重了10斤左右,脚到现在也一点没肿,行动很灵活,从后面看不出怀孕;肚脐以上妊娠线较直,肚脐下的线较粗,上面较细,有一点细毛;肚脐以前很凹,现在孕6个月将近平了,估计接下来会突出;18周左右感觉到明显的胎动,胎动偏左多,幅度大时也延伸到中间及右边,感觉拳打脚踢居多.

孕早期食欲不好,中期胃口开了一些,但也不是很能吃,一日三餐后没想过吃零食,从来没饿到想吃夜宵的程度。孕期前3个月闻到油腥味会恶心,但不吐;喜欢吃酸和咸食,孕早期特喜欢吃葡萄、面条、咸蛋之类,不喜欢吃苹果、鸽蛋、核桃之类,辣的孕前孕后都不吃。

孕早期很嗜睡、很乏力,中期精力变好后比较勤劳。皮肤较孕前没多大变化,没变丑, 鼻子也没变大;孕早期乳房迅猛发展;RT有一点发黑,左边比右边稍大; B超显示宝宝脸朝外;三次产检胎心分别130、130、140(都是用胎心仪测的,B超没测过胎心);14周、24周两次B超的股骨与双顶径差都只有13MM,头小腿长;24W三维彩超时羊水指数为107MM,医生说偏少一点;胎盘是前壁;尿检一次,PH值为7。 

都说特征因人而异,我也相信。以上记录这么多,也算是对孕期的一种回顾,听说生产时一大叠产检资料都要给医院收进去的,这样也算是给宝宝留下在娘胎最原始的资料,给自己的孕期留下一些具体的记录。哈哈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:16

应该是女孩

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:48

看肚型大概能随楼主心愿,有些像女孩子,不过还是生下来最准!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:57

像男宝em41 

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:39

楼上两位MM的预产期和我的很接近哦em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:44

楼主的肚肚好漂亮!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:44

像女宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:59

按楼主说的特征你是男宝的意思..

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 13:03

和俺的差不多,那俺的也是女宝了,呵呵

点击查看全文