要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

拉丝与排卵!(1)

717698229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网(包括其他网站)上时间一长,会获得一个常识,就是一旦出现清亮透明而且可以拉成长丝的白带,那么预示着排卵的日子快到了。

虽然已经成为常识,但是真正知道它与PL有什么关系的人并不多,因此难免还有疑问!
人类为了繁延生息,对于怎样让精子与卵子顺利地结合在一起是煞费苦心的。

女性的排卵是一项重大的生理活动,在排卵前,内分泌就开始活跃起来,在PL发生前的82小时(平均值)左右,雌激素会达到一个高峰(200-500pG/ML),这个时候子宫颈在雌激素的作用下分泌出大量的蛋清一样的含水量十分丰富的白带,可以拉成长丝。

为什么这样做?主要是让JZ能够顺利地进入子宫颈。

雌激素为了迎接JZ进入ZG作好充分的准备之后,就反馈一个信息给下丘脑,于是垂体就会分泌出另外一种促性腺激素(LH),LH在排卵前的16.5小时(平均值)左右达到高峰,有了LH的高峰,卵泡破裂,卵子排出。

所以我们看到,在排卵前,先后有二种激素的水平会升到高峰!

不过它们升高后所起的作用是完全不同的,雌激素是为了迎接JZ进入而忙碌,而LH是为了让卵子排出而作准备。

这就象一个单位的二个部门,虽然为了同一个目的,然而做着完全不相同的工作。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-17 21:39

学习

我还不知道拉丝啥形状呢.

都这么大了...

学习.谢谢非妈.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-17 21:49

我好象一直不懂这样问题.来到播种网才知道拉丝这么大的事情........

白带?就是专指拉丝吗?还有什么别的吗??不懂待指教中.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-9-17 21:54
非非妈妈,我今天早上就是白带拉丝了,很长很长,下午5点的时候测试纸还不及第一条线的颜色深,比较淡,但是比早上要深点,您看看我是不是现在去再测一次呀?我只有一条试纸了[em04][em04]用完就没有啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-17 21:57

那就美好的AA吧.......

别错过机会了.

又是大周末.~~~

[em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-9-17 22:09
母老虎,看看非非妈妈的好帖里面有专门讲白带的,很专业的好帖呀![em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-9-17 22:12

可是拉丝万一出现不明显,能不能代表PL到了呢?(试纸出现强阳,温度明显降低)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-9-18 08:56

非妈的贴子真是太及时了,我正有这方面的困惑呢!

我测出一天弱阳,两天强阳。每次都抓住了机会AA,可是今天温度还没有上升,是不是说明排卵没有结束?

“如果发现拉丝了,大概多少时间会排卵?”我想要个狗宝宝的问题也是我的问题,我好想知道哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-18 16:52

拉丝样白带的出现应该在排卵期间,不一定是同一天出现。

有人是这么回的.我看的别的网的一个回复

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-18 16:52

原文如此

作者:古古 Email:zjg_513@sina.com  日期:10/10
摘要:发现拉丝状最长的一天就是排卵日吗?
内容:万大夫:
你好!
又想请教您一个问题,我的月经是九月二十四号来的,我到十月五号开始测的,到十月九号早上测出了两条颜色一样深的线,那就说明已经开始出现排卵高峰,但是到了晚上测就下面一根比上面一根浅了,但是我到今天早上(十月十号)上厕所时发现我出现了象拉丝状的宫颈粘液,而且很长,我用手指把粘液分开有十厘米长,但是我到了晚上测出的线还是下面一根比上面浅了,难道真如你所说的一旦出现了排卵高峰,由于那个黄体代谢很快就会下降,所以就测不出了,是这样的道理吗?最主要的一点是:发现象拉丝状宫颈粘液最长的一天的时候,而且在前一天早上又测出了排卵高峰,是不是就代表这最长的一天就是我的排卵日呢?还有,真到了排卵日那天,也不一定能测出或者测不出排卵高峰的,对吗?望尽快答复?谢谢!
讨 论 园 地

作者:万大夫 Email:www.wdf.com.cn  日期:10/13
摘要:回复
内容:古古你好
排卵试纸是预测排卵,测出两条线一样红提示28小时内排卵,你9号测出排卵高峰10号发现拉丝样白带是正常现象。拉丝样白带的出现应该在排卵期间,不一定是同一天出现。
点击查看全文