要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

辛酸、煎熬、等待:我的多囊备孕之路

40257122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来,想等自己真正好孕了,才写好孕日志,但发生的事情太多了,我想从现在就开始写日记,把自己一步步的备孕路程写下了,把这一切点点滴滴,我生命所经历的一部分记载下来。

多囊第一阶段:大学以前,高中嘛,学习压力大,月经不正常也见惯不怪了,所以没有做任何的治疗。等上了大学了,交了男朋友了,开始吃妈富隆避孕药,每个月红军准时到达,觉得自己正常得很。

多囊第二阶段:大学毕业了,跟男朋友也谈了快5年了,家里人催我们早点结婚,因此我就想提前半年停妈富隆,为婚后生育做准备。第一个月,第二个月,月经都是40天来,我安慰自己,估计是避孕药的滞留导致月经推迟几天,没关系的。可是,第三个月,第四个月月经都是接近50天才来,这一切终于引起我的注意了,从此我就踏上了治疗多囊&期待好孕的征途了。

多囊第三阶段:经过BC反复检查,我双侧多囊状改变,医生对我说,想要怀孕,不容易呢。这个消息,对于一个期待步入婚姻殿堂的女孩,是多么沉重的打击,待嫁的女子是漂亮的,但我的心情却一点都高兴不起来,我开始逃避婚姻,甚至分手,因为我知道他们家,是不可能接受一个不能生育的媳妇。不知道是我过敏了,还是他开始动摇了,我们前所未有地吵架,第一次,真正第一次,我们分手了,我一直在心底埋怨,是这个病,是我不能生育,所以他放弃我。。。

多囊第四阶段:经过时间的淡化,我们彼此从心底接受了这个事实,一切的顾虑与疑惑,都消失了,我跟他从新走在一起,决定一起去治疗这个病,一起努力,为我们的未来一起战斗着!于是,所有能让我尽早怀孕的方法我都尝试,所有不孕不育的知识我都开始了解。。。。

2009.02 造影    

我做了造影,结果是:双侧输卵管炎症,左侧通畅,右侧通而不畅,幸亏医生说,情况还算可以,不需要动手术治疗,吃中药调理吧。做了造影不能同房2周,2月受孕宣告失败。

2009.03性激素    

我做了性激素抽血检查,听说抽血可以判断多囊的情况,幸运的是,我的激素正常,也许表明我的多囊情况并不算严重,对吗?我一直这样对自己说。这个阶段继续吃中药调理,为以后促排做铺垫。3月中旬,我去做BC卵泡监测的时候,发现左边卵巢有一个小囊肿。囊肿?这个词,似乎是魔鬼的化身,难道我就这么命苦吗?多囊不够还囊肿?虽然医生说很多是生理性囊肿,但也有机会是肿瘤啊,我的心怎么能安心下来呢?医生说,先观察一段时间吧,看下个月月经能否把它排除了。。。我以为3月受孕也将宣告失败了。3月下旬我发现自己的温度一直都37度左右,难道,怀上了吗?没有吃药促排也能怀上吗?我不敢相信上天居然会这样眷恋我。。。再等过几天再说吧,忐忑中,踏入四月。

2009.04生化妊娠   

持续高温11天,我忍不住拿试纸测了测,5分钟后,有一道水印。我马上给我的医生打电话,她说,过来医院抽血确认吧。激动,难以置信,幸福,兴奋,我来到医院抽血验HCG,当天下午结果出来了,高温13天HCG64,孕酮42,我一看结果单,眼泪就忍不住了,我不敢相信自己居然怀孕了!但医生对我说,HCG非常低,要及时排除宫外孕,第二天再测HCG对比一下吧。上天,请你再多我仁慈一点吧!第二天,高温14天HCG65,医生的脸色有些不好了,但没说什么,隔天再测吧。高温16天HCG42,孕酮7.2,其实我早有了心理准备,但当结果拿到手上时,我马上就哭起来了,为什么上天给予我后又要夺走呢?才四天,我仿佛从天堂到地狱,才四天,仅仅四天,我的世界似乎都崩溃下来了。医生安慰我,这次是生化妊娠,对身体伤害不大的,不影响下次怀孕,没干系的!从医院回到家里,发现有咖啡色分泌物,三天后,像月经般出血了,比以往来月经明显痛了,血块也多了,我的宝宝,仅仅30天就离开我了。值得欣慰的是,月经后,我去查HCG下降为正常,BC盆腔,囊肿也消失了,算是因祸得福吗?我安慰自己。4月份宣布受孕失败。

2009.05抗精子抗体    

在我中药调理自然流产这个月,医生给我安排了几个检查,分别是血糖,胰岛素,优生三项,血畸形,打击我的是,抗精子抗体居然呈现阳性!多囊就算了,囊肿也罢了,输卵管通而不畅也罢了,还抗精子抗体?老天,我自问没有做过亏心事,为什么你要这样对我?听了医生的话,我让老公带套套,希望一个后复查,抗体转阴吧。五月一直待套套消除抗体,宣告受孕失败。

2009.06第一次促排 ——黄素化,失败!    

月初复查,抗精子抗体呈现阴性,一个月带套套终于有效果了,我的似乎又看见希望了。红军在5.27到达了,月经第五天我开始吃克罗米芬,这是我第一次促排啊,心情是紧张而且兴奋的,我多么希望有2个又大又圆的泡泡啊,每天小心翼翼地吃克罗米芬,感觉这小小的药品能让我怀孕,真是神奇啊。月经第九天开始吃补佳乐,期待月经11天第一次BC,会出现我期待的又大又圆的泡泡吗?。。。6月6日,BC显示没有优势卵泡,内膜5MM,这个结果打击我,严重打击我!为什么啊?好不容易,走过一道道坎,才来到促排这一步,为什么要这样对待我啊!不是都说第一次促排效果最好吗?为什么啊?医生安慰我,也许卵泡只是长得慢,6月10日BC有优势卵泡15*15,6.12PP19*19,注射HCG5000,6.15BC,PP还没排,再注射10000HCG,6.17BC还没排,我知道这个月肯定没戏了。虽然医生安慰我说还没到72小时。。。于是6.19BC,PP依然未排。高温已经4天了,医生只能放弃,说这是卵泡黄素化。又学会一个新名词了——卵泡黄素化。据说,高温14天就会来月经,静心等待红军到来!第一次促排宣告失败!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-8 11:07

和你一样我也是多囊,第一个月失败了,今天是YJ的第16天,没去医院做BC,用的PLCSZ今天早上第二条线不昨天深了好多,下午在册,加油!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-8 21:30

LZ加油!会好的,我也是多囊,5月促排的,现在正等着消息呢,一起加油吧 姐妹!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-9 09:17

要相信自己,我都促排几个月没有成功了了,但是没办法还得坚持呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:27

坚持就是胜利!我想问问抗精子抗体带TT一个月就可以转阴吗?怎么医生叫我带TT半年呢??

点击查看全文
pig520cat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:41

原帖由 liu宝宝 于 2009-6-8 11:07 发表 和你一样我也是多囊,第一个月失败了,今天是YJ的第16天,没去医院做BC,用的PLCSZ今天早上第二条线不昨天深了好多,下午在册,加油!!!

姐妹,我今天去BC了,月经15天,左边有优势卵泡15*15,内膜8MM

把我激动得,眼泪都快哭出来了。。。。

耐心点,平常心,切忌过于紧张,焦虑,一切都会有的!祝你好运哦,有好消息记得过来告诉我哦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:44

原帖由 鸟儿 于 2009-6-9 16:27 发表 坚持就是胜利!我想问问抗精子抗体带TT一个月就可以转阴吗?怎么医生叫我带TT半年呢??

亲,这个要看你的抗精子程度是否严重,然后决定带套的时间长短,因为我曾经有生化妊娠,就是怀孕过,所以医生估计抗体的程度不高,所以只带了一个月套套就抽血复查,结果转阴了,姐妹你可以带2-3月,然后抽血复查一下吧,反正验这个不算贵,才几十块,早点让自己放心,祝你早日转阴~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-10 10:00

原帖由 会哭的鱼 于 2009-6-8 21:30 发表 LZ加油!会好的,我也是多囊,5月促排的,现在正等着消息呢,一起加油吧 姐妹!

恩,MM也是5月促排吗?那你现在泡泡已经排了是吗?希望你可以早点告诉我好消息,让我粘粘你的好孕气吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-10 10:02

原帖由 湖广宝宝 于 2009-6-9 09:17 发表 要相信自己,我都促排几个月没有成功了了,但是没办法还得坚持呀!

湖广宝宝,你也是多囊吗?前几次促排都有优势卵泡吗?如果都有,那你老公的镜子查了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-10 11:13

原帖由 pig520cat 于 2009-6-10 10:02 发表       湖广宝宝,你也是多囊吗?前几次促排都有优势卵泡吗?如果都有,那你老公的镜子查了吗?

是的,我也是多囊,促排了几个月都没有成功。有时卵泡长得太大,有时又黄素化,有两个月打完促排针过没几天变来YJ了,这个月长和排都很好就看有没有希望了,我今天去验血了,希望有好结果,我一直认为是我的原因所以没有叫老公去检查,再过几个月如果真的没有再叫老公去。

点击查看全文