要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

75年兔妈妈两次胎停后第三次保胎,经历过HCG值偏低、羊水少和脐绕颈,36周早产一男婴。

154864544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀这个孩子不容易。

前边胎停过两个,后来输卵管堵了。做了介入之后才怀上这个,一开始HCG值就偏低。打了整整44天的保胎针,还不知道对宝宝有没有影响。

26周的时候羊水少,胎儿缺氧,宫内窘迫,不得不吸了几回氧。

满28周了,又新添了便秘的毛病。两三天才大大一次,憋得心脏病都快犯了,还拉不出来。每次上完厕所,不但有些脱肛,连阴道都掉出来,需要戴上指套往回推。相当痛,不知道将来生宝宝怎么办?后来大夫说开塞露可以用,才算把我解救了。

满34周了,又出现脐绕颈,不得不重新开始吸氧。

老公给宝宝取名叫“乖娃”,在我们这里的方言里,就是“健康平安的娃娃”。唉!希望这宝宝健康平安,不要再折腾人了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-28 05:48

你起得好早啊,你和我的情况有些象,我胎停三次,第一次是2003年10月自然留产,然后就月经少不孕,治病后于2006年10月怀孕胎停,2007年5月第三次胎停留产,然后就全面检查,这次一开始怀孕就做免疫,目前状况良好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-28 08:05

hcg感觉还是有点低了

不过孕酮这么高也觉得没有问题呀

但是hcg确实翻得不行

去医院问下医生吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-28 09:25

孕酮太高 HCG太低~``

要是单位没有错的话~

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-28 18:54

半夜里睡不着,一半是因为饿,一半是因为昨天拿回来的化验单不理想。起来给自己弄点吃的,上上网。

昨天去取前天(也就是周期第42天、排卵第22天)验血的单子,HCG-B值是77.57mu/ml、孕酮是120.53ng/ml。

15日(也就是周期第31天、排卵第11天)我还验过一次血,HCG-B值是9.65mu/ml、孕酮是101.19ng/ml。

感觉两次的孕酮值太过于接近,好象没多少变化。

昨天下午拿到单子,就给大夫打电话,但是她在开会。晚上八点的时候再打电话,她已经关机了。

担心得睡不着,不知道这是不是正常的?已经胎停两个了,真怕!

谢谢以上几位给我的回复!

今早大夫给我回短信了,我告诉她这次验血的数值,她说孕酮正常。HCG偏低没关系,你照打HCG就行了。我听了心里安心好多啊!

其实这次的HCG值,比起前两次怀孕,已经好多了呢!

祝福几位孕妈妈和你们腹中的宝宝!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-28 20:32
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-28 20:43

这个孕酮值的单位是不是有问题啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-28 20:48

不懂这个,但是把我全部的祝福给你吧,因为我也是75年的,在这个论坛里象我们这年纪的人少了,呵呵k

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-29 09:20

原帖由 yuri-lau 于 2009-5-28 20:32 发表 PL後22天HCG才77.5????好像太低了吧...

呵呵,比起我前两次怀孕,这个值已经很高很高了。

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-29 09:22

原帖由 美丽无边 于 2009-5-28 20:43 发表 这个孕酮值的单位是不是有问题啊?

化验单上就是这样的。大夫说孕酮是正常的。我也怀疑过它的单位是不是nmol/L,但是化验单上写得非常清楚,我想看错那是不可能的。

点击查看全文