要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

请妈妈们重视现在狠频发的 小儿肠套

3192534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看了坛上有妈妈写肠炎之类的

小孩子肠炎也有可能

但最怕的还是肠套叠,也叫肠套

我儿子8个月的时候,

就发生过肠套

上个礼拜(15个月)又再次肠套

而且一天内复套三次

弄得都做开刀准备了

真是吓出一生冷汗

所以跟妈妈们探讨下肠套的发生

一般来说,宝宝如果肠套了,最大的症状就是不停扒在大人身上蜷曲身体,躬起来,又哭又闹,折腾累了就会睡一会儿,醒来继续折腾,不停反复。而且宝宝吃下去的任何食物,一旦肠套,基本上半个小时左右会全部吐出来的(可能还会拉出果酱色便便),精神会是超级差的;

如果宝宝有以上症状,去医院的时候,建议家长让宝宝做B超才是最明智的,说实话,现在的医生,遇到个技术好点的还好,遇到个不负责的,耽误的只有是宝宝的病情;

若确诊为肠套,一般灌肠是可以解决的,但肠套时间越久,宝宝受的罪就越大,太久可能导致肠坏死,那可是要开刀的,所以家长不可以大意;

肠套一般多发生在季节更替

诱因真的是千千万万,防不胜防的,

1)肠道细菌感染,所以千万不能让宝宝的小肚肚着凉

2)饱食后,上下颠簸,从小就应该培养好宝宝的睡觉习惯,我家的是宠坏了,周岁前是一定要抱着一蹦一跳的入睡的,所以才在8个月的时候肠套了;

3)小心发高热;我儿子近次的肠套是口腔疱疹引起发热,然后导致肠道细菌感染,从而发生肠套,而且感染没好,复位后不停继续复套,真是痛苦S 了;

4) 谨慎打一种叫“秋季腹泻”的预苗,有宝宝说打了后发生肠套的,说实话,国家规定之外的预防针,打的必要性并不是狠大,因为病毒变异狠快的;

5)添加辅食要得当,不然造成宝宝肠胃功能紊乱也会引起;

6)不要吃过冷食物,特别是冷饮,沙冰之类的

自己儿子受了这么大的罪,真的不想别的宝宝们也这样,所以家长们一定要好好照顾好可爱的宝贝们,孩子开心,家长才会快乐

祝福天下所有的宝宝们,健康快乐~

点击查看全文
给糖就不哭 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:55

另外,补充一句,一旦发生过肠套的宝宝,再次肠套的可能性会狠大的,直到宝宝过了3周岁以后,会好起来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 20:37

谢谢了,以后要注意了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-23 21:31

了解了,谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 21:36

谢谢!祝福em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:48

謝謝,希望你家寶寶早日康復

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:38

谢谢LZ,学习了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:55

谢谢, 楼主好热心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 23:05

前天还在看这篇,结果昨天我儿子就发生肠套叠,送医院去空气灌肠了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 21:45

我儿子也套过,盐水通了后,第三天准备出院又套了,唉,这个难受啊!孩子真是吃足了苦头啊!现在想想都怕!现在孩子只要说肚子疼,我们就吓得半死!

点击查看全文