要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕妇吃樱桃的好处!(转帖)

44403104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妇吃樱桃的好处!
所有水果中,櫻桃所含的铁、维生素等別豐富,幾乎是蘋果、橘子、梨的20倍,
而且它還含有胡蘿蔔素(比葡萄、蘋果、橘子多4-5倍)、
維生素B1、B2、C以及檸檬酸、鈣、磷等,
多食用可補血及幫助腸胃功能。
若孕婦食慾不佳,更應積極吃櫻桃,對胎兒很有幫助,
許多孕婦常吃櫻桃,生下的寶寶多擁有一張紅潤的蘋果臉。
不过 不能吃多 了
   樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。这主要是因为樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。多吃樱桃不仅可以缓解贫血,还能治疗由此带来的一系列妇科疾病。
  樱桃虽好,但也注意不要多吃。因为其中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。一旦吃多了樱桃发生不适,可用甘蔗汁清热解毒。同时,樱桃性温热,患热性病及虚热咳嗽者要忌食。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:06

学习了 顶一下em30 em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:19

今天就是想吃樱桃了,可是出去找了一圈没找着呢!

想死我了!em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:27

刚刚还在吃呢,红红的,大大的,好吃啊~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:28

原来 这么多好处呢,这几天特别爱吃,几乎一天一斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:28

我们这里现在卖的很贵,在忍忍。

等便宜了,天天吃em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:28

原来吃樱桃那么好。。。我今天还吃了!嘿嘿!em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:41

晕啊 我们这里比较少见

老公昨天买了3斤去了 200多元

给我 一天吃完了  怪不得觉得胃有灼热的感觉

不会中毒了吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:49

我们这儿新鲜樱桃还没上市呢。听说那种几十块一斤的车厘子不太好,都是保鲜到现在的,可能会用什么药水之类的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 21:06

不喜欢吃樱桃em30 em30 

点击查看全文