要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

^_^寶寶的衣服,准媽媽來品論下,寶寶穿哪種衣服好呀~孕晚期,親戚們開始送衣服了,家裏寶寶的衣服太多了哇,敗家媽媽呀!早知道先不買衣服了..

36808153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em67 新手媽媽傻傻的,什麼也不懂~給寶寶準備的衣服都靠想像力,好的不好的,請准媽媽們給點意見吧~

寶媽是嬰兒床的死忠支持者.堅決反對小baby和父母同睡一張大床.一方面避免發生"嬰兒猝死症".一方面可養成小baby良好的睡眠模式~

新生寶寶的衣物用品:

1:紗布衣,保護寶寶肌膚的第一層衣物,柔軟透氣棉質最適宜,可準備4~6件來替換

2:連身內衣,可以保護寶寶肚臍,以免受涼,可準備4~6件左右

3:包巾,依氣候選擇厚薄不同的包巾來使用,可準備2~3條來替換,我準備3條~

4:圍兜,寶寶吃奶或流口水時使用,也可用小手帕或紗布巾來替代,準備一打

5:帽子,襪子,手套,保暖,可防止寶寶抓傷自己的臉

6:睡袋,我準備兩件,怕寶寶踢被著涼~

7:尿布,慎選吸收力強透氣性佳,剪裁合身的,準備3包NB+1包S備用,我先買一包準備~

8:奶瓶,兩120ML,兩240ML,玻璃與PES材質~奶瓶刷,夾子,安撫奶嘴,奶嘴鏈

9:寶寶枕頭,暫時不需要,先準備了,寶寶擦身子粉撲,小碗以後用~

10:體溫溫度計,指甲剪,寶媽不準備買指甲剪,想想很恐怖,不敢剪~

11:其他的沐浴用品,寶媽要等晚期再準備咯~

12:背帶,4個月後用,老公買了兩種,一種比較牢固,一種簡單型的,

13:嬰兒床,床罩7件組發上來先,家裏兩張床,需要兩套床罩,音樂鈴,小玩具以後再發~

14:嬰兒防尿墊,預防寶寶尿床~

15:嬰兒浴巾,準備了4條~准媽媽瘋了,看到賣場在促銷,布料也很柔軟!

我要瘋了,到了晚期,朋友全送衣服來了,新的舊的~加起來4~50件衣服了!暈死...

点击查看全文

防尿墊長80,寬56 一條25塊.jpg (18.7 KB, 下载次数: 23)

防尿墊長80,寬56 一條25塊.jpg

龍鳳寶寶 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-16 14:47

待產包終於出爐啦:

1:待產包 / 1個--我的大曼谷包,好用、耐髒又防水,首選
2:相關證件 / 夫妻身分證正本,媽媽手冊,健保卡,B肝登入表

3:免洗褲 / 2包

4:出院服 / 1套+寶寶的出院服
5:前開式睡衣 / 2套,方便餵母乳
6:哺乳胸罩 / 2件--,方便餵母乳
7:產褥墊 / 我買夜用衛生棉代替,產褥墊沒有翅膀,不喜歡!3包

8:溢乳墊 / 1盒--優生48片,有備無患!
9:吸乳器 / 1個--新安怡!
10:待產用品 / 牙刷,牙膏,毛巾,眼鏡,記事本,紙巾,筆等有的沒的!
11:束腹帶 / 1個--重機能加強拉力束腹!

12:看護墊 / 2包--醫護用,不夠之後再準備!

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 14:51

LZ,你真买太多了吧

等到你生的时候朋友同事还会送一大堆给你呢

奶瓶我就打算先买2个,我身边的都是2个就够用了

点击查看全文
龍鳳寶寶 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-16 14:59

原帖由 最爱栀子花 于 2009-5-16 14:51 发表 LZ,你真买太多了吧等到你生的时候朋友同事还会送一大堆给你呢奶瓶我就打算先买2个,我身边的都是2个就够用了

我想也是啊,這不,去買嬰兒床,店主還送我一套滿月禮服~

可是每次出門老想去逛嬰兒用品店,忍不住啊~

還有床具用品沒有發上來了,七七八八實在多~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-16 15:02
签名被屏蔽
龍鳳寶寶 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-16 15:10

原帖由 yuri-lau 于 2009-5-16 15:02 发表 我也是5個月開始準備小傢伙的東西的,到現在寶寶的東西都佔了整個衣櫃了...衣服我買的都是連體的...個人感覺連體的比較方便...有些媽媽就說分開的好...各有所愛吧...em62 

忽忽,我也有兩套連體的,沒拍上來,人家說連體不好的是,寶寶吐奶就得整套的換,單件的話,還能只換上衣,褲子繼續穿~!連體的好:抱起來不會卷衣服,肚子不受涼,人家送我的滿月服也是連體的~

我是滿頭包了,都準備吧·反正不貴~em16

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-16 15:13

连体的衣服好在抱宝宝的时候不会衣服上纵把宝宝的小肚子露在外面,但是不好的是如果宝宝尿了什么的衣服要连上衣都换麻烦不说还折腾宝宝容易凉着宝宝,还有如果用尿不湿连体衣的裆短了会抖着尿不湿看起来不舒服!!

LZ,多给宝宝备几件“宝宝单件和尚服“短的那款,长的宝宝有时会尿湿,刚出生的宝宝不穿裤子,裤子用不着!!

点击查看全文
龍鳳寶寶 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-16 15:21

原帖由 丁丁豆宝宝 于 2009-5-16 15:13 发表 连体的衣服好在抱宝宝的时候不会衣服上纵把宝宝的小肚子露在外面,但是不好的是如果宝宝尿了什么的衣服要连上衣都换麻烦不说还折腾宝宝容易凉着宝宝,还有如果用尿不湿连体衣的裆短了会抖着尿不湿看起来不舒服!!LZ,多给宝宝备几件“宝宝单件和尚服“短的那款,长的宝宝有时会尿湿,刚出生的宝宝不穿裤子,裤子用不着!!

好好,真是謝謝你啦,我褲子也只準備一件,想聽姐妹們的意見在買~這樣就不會浪費了~

那我還得買個兩件那種和尚短衣呢,女寶寶尿尿都是流到屁股去~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-16 15:35

em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-16 15:39

真的是好多东西,我还什么都没准备呢em86 

点击查看全文