要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

双侧多囊卵巢 T高限 高泌乳素 宫颈机能不全 高血糖 怀孕经验总结

83360188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

——我是一名勉勉强强的科研工作者,从小接受的是无神论教育,可是在这里,我还是想说一句:感谢上天的垂青!请保佑我的宝宝健康平安地成长!——

我是80年的,月经除了最开始的两年正常外,之后一直爱来不来。上大学后开始断断续续看病,性激素六项显示雌二醇低,B超显示内膜增生不良,杭州市妇幼的医生说等你结婚了再来治这个病,没结婚前两个月不来月经自己吃黄体酮,我乖乖奉行。上研究生后开始着急(再这样总有一天会没人要的),于是继续看病之路,却查出双侧多囊卵巢,睾酮T在正常范围的高限内,FH/FSH接近于2,泌乳素(PRL)偏高一点点。于是开始了没完没了的折腾,查核磁共振排除脑垂体瘤;吃溴隐亭降PRL;吃达英降高雄。南京鼓楼医院的医生说你抓紧生吧,不然麻烦大了。我一一列举我的难题,我在实验室里污染重,我还想拿我的博士学位......医生大怒,学业孩子你自己选吧。我说我很贪心,我都不想放弃。话虽如此,我却开始忐忑,我常常沮丧地想像将来没有孩子的生活,孤独老去的情形......我很感谢我的老公,一直没给我任何压力,还说没有孩子也好,两个人的生活多幸福。却不曾想,无意间,上天就把我的宝宝送来了(感激涕零)。现在我已经过了人说的危险期,我还有漫漫的六个月路程,我还没有去看我的第一次产检结果,我也不知道我接下来的路坎坷与否,在这里,先总结一下,希望能给播种网的姐妹提供一些有用的信息,以感谢播种网给我的种种帮助。

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:57

关于多囊卵巢: 多囊卵巢比较严重的姐妹通常都会不排卵,这个病很难根治;可是于我们,生孩子是目的,这样就会好办的多。把激素调理好了,能排卵并怀上就算达到目的了。西医治标不治本,却显效快;中医或许能治本,却需要时间比较长。所以或许我们可以采用中西医结合的方法,先用西医调理好,然后用中医固本。

关于雄高:西医会开达英-35来降雄,于我好像是有效果的。但是,这个要注意一点,有英文文献报道,达英可能有致使卵巢早衰的副作用,所以不能常时间服用。一般建议一年之内使用不要超过六个月。

关于高泌乳素:治疗方法我知道的有三种:溴隐亭、谷麦芽(中药)、VB6。前两种我试过,第三种我没试过,但是播种网里不少姐妹都知道,可以搜一下张小狗妈的帖子。溴隐亭降泌速度超级快,不过于我,挺药后反弹也快而且高更多,如果吃溴,个人建议是在备孕的时候开始吃,到怀孕后马上停掉,用药时间短,估计身体依赖性小,反弹高的也少(我傻傻地吃了两年啊,从开始的30 ug/L到停药后的65 ug/L,参考值是3.5-24.2)。谷麦芽显效慢一点,我吃了三个月能从30降到12,我觉得它就算上升估计速度也慢。对于泌高且怀孕后马上停药的姐妹,有必要在前三个月定时抽血检查泌乳素值(我就是这么做的)。有文献报道,怀孕后前三个月血清泌乳素值超过80ug/L有流产危险,所以只要不超过八十就是相对比较安全的,等三个月后长胎盘了就没关系了。所以吃溴的姐妹要估量一下了,你停药后三个月能让它不超过八十吗?不能的话估计还是不停药比较安全,国内很多医生也建议怀孕后吃到三个月停药的,至于副作用,有些医生说无,我的医生说不能保证,我怀孕后就慢慢减量停药了,幸亏没涨过80。

关于保胎:由于泌高担心胎停,怀孕后我一直定期抽血查孕酮和B-HCG的走向,孕酮只要高于20ng/ml ,就是比较安全的。 B-HCG前四十天一般隔天翻倍2-3倍,四十天后隔天翻倍1-1.5倍,8-10周到达顶峰,之后会慢慢下降。由于我们不能每天去医院抽血,怎么办呢?有一个比较简便的方法,就是用晨尿监测HCG的走向,具体方法请参照:

九九的升级报告和保胎报告(大龄,药流1次,胎停1次,自然流产1次,未准15个月,孕早期出鲜血近一个月)——9月19日早九九顺利出生
http://bbs.bozhong.com/thread-107324-1-1.html

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:19

6.18  B-HCG 188.3 mIu/mL; P72.5 nmol/L

6.20  B-HCG 630.3 mIU/ml

6.27 B-HCG >10000 mIU/mL;  P 63.9 nmol/L; E2 1634 pmol/L; PRL 278 mIU/L (停溴隐亭,开始吃达芙通一日2片)

7.10 B-HCG 144569 mIU/ml;  P 51.2 nmol/L; E2 2922 pmol/lL; PRL 1109 mIU/L(达芙通继续一天两片,加黄体酮针剂一天一针20mg)

7.14 B-HCG 183723 mIU/mL; P 115 nmol/L PRL 1359 mIU/mL

7.20  B-HCG 198837 mIU/ml;  P 118 nmol/L; E2 3579 pmol/lL; PRL 1391 mIU/L

7.29  B-HCG 183924 mIU/ml;  P >127 nmol/L; E2 5022 pmol/lL; PRL 1321 mIU/L

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:53

我也是南京的~~我这个月月月来了去检查,然后促排

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:23

5月4日月经第三天,测性激素六项:

FSH 6.17 mIu/mL (2.8-14.4)

LH 3.99 mIu/mL (1.1-11.6)

E2 109 pmol/L (0-587)

PRL 1367 mIu/L (40-530)

TES 1.74 nmol/L (0-2.77)

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:26

宝宝转眼已经五个多月大了,今天抽空继续总结孕期中我碰到的问题。

孕期里一路走来,于我真的是非常坎坷,三个月前保胎,三个月后就开始血糖高,孕28周开始住院保胎,37周开始羊水过多。。。幸运的是,宝宝现在很好,上天保佑。。。

关于高血糖:我的血糖其实还好,75g糖耐有一项没过,只是尿糖总是2+或3+。发现后米饭改成了大米+小米的所谓二米饭;不再吃土豆、红薯等淀粉含量高的食物;少喝骨头汤和肉汤;水果只能吃柚子、猕猴桃、雪莲果、番茄和黄瓜。血糖高的人对于水果真的是没什么选择性的,当初我担心自己水果吃的少缺维生素,天天吃柚子、猕猴桃、雪莲果,后来宝宝生下来后总长湿疹,看了马悦凌的书说是妈妈孕期寒性食物吃太多会让宝宝体质比较弱,肠胃功能不好容易长湿疹,还说河鱼吃太多宝宝也容易长湿疹,我孕期两者都沾上了。按马的说法是每天一个番茄足够了,其余水果都可以不吃,这让我很愧疚,觉得宝宝现在经常受湿疹之苦都是我害的。

关于假性宫缩:我从孕十九周就开始频繁假性宫缩,就是肚子一阵阵发紧发硬,我当初也一直没怎么放心上,到28周的某一天,突然开始十五分钟到三四十分钟宫缩一次,持续一天后去医院急诊,B超发现宫颈管内口呈楔形,就是说宫颈管内口被撑开了(专业名词叫宫颈机能不全)。第二天就入院保胎了,绝对卧床,点滴硫酸镁,服用安宝,期间出了一次血,幸而最后保成了。如果有过流产史的,或是假性宫缩比较厉害的(我属于后者),建议做三维的时候顺带看一下宫颈管长度,只要再加三十来块钱,却能防范于未然。

关于羊水:羊水少的话可以多喝些豆浆,真的非常有用;羊水多的话可以喝些冬瓜汤、赤豆汤、甚至玉米须水。

其实,心态很重要,要放宽心,要充足休息,只是我当初两样都没做到。。。寥寥写了些,希望能帮到大家

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:29

5月9日,溴隐亭增回每天1/4片,开始喝大麦茶和中药,先喝十四天,看看效果

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:52

人说多囊的人胖,我一直都不觉得自己很胖,身高155,体重一年前92斤,前两天称了一下,竟然变成一百斤了!估计这一年药物用多了,开始被lg喊小胖。

决定从今天起,步行上班

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-14 11:58

以前吃中药老拉肚子,这次好像没有哎,希望这个月养好身体,下个月再接再励

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 12:17

去年5月6号吃的中药 吃了三个月 曾经有成熟卵泡 内膜也很好 但没有排出 长到3点多了. 06年胎停过 到现在一直没有怀上.我最大的愿望就是做妈妈.我实在快撑不住了姐妹们.我好累 好累 好累.因为多囊 打了HCG卵巢里出了好多好多 至少有20 30个卵泡,都是1.4 1.5 1.7 1.8 1.9 2.0 2.1 2.2 很好的卵泡 撑的肚子好胀 好难受 走路都走不动  没办法 夜里打了HCG 第二天做了取卵手术,做完后夜里肚子开始疼 一个多星期后 下床腰直不起来 去医院才知道严重的腹水 得了过度刺激症,后来到了第14天 ZZY一条线,我真不明白 我没做个坏事 遇见需要帮助的人我会主动去帮,为什么老天要这样惩罚我?我哪里错了.要有错 这么多年也赎完了吧!以前听不得谁怀孕 谁生了孩子 现在听了麻木了 习惯了.我发誓 我要是怀孕生了孩子 我一定会帮助那些正处在水生火热中的姐妹.现在秘高正吃嗅隐亭 当然T稍微有点高 但是在正常范围内.我把我的激素六项发给你们看一下吧

没吃嗅之前的 月经第50多天:雌二:63.14 ↓ T:0.813  范围:0.06—0.82  孕酮:0.806↓

垂体秘乳素:533.7↑ 范围:72—511  黄体生成素:1.23  范围:2.4—12.6  卵泡生成素:6.97  范围:3.5—12.5

吃了嗅半个月打黄体酮来月经的第五天:雌二:48.20 范围:24.5—195  T:0.637 范围0.06—0.82  孕酮:0.581 范围:0—1.1  垂体秘乳素:263.3  范围:102—496  黄体生成素:7.82  范围:2.4—12.6  卵泡生成素:5.91  范围:3.5—12.5

现在正在每天 早半粒 晚半粒的吃嗅隐亭和中药。

今天下午又要去医院拿中药了,我希望自己快点怀孕生孩子。也在这里祝愿所有想要孩子的姐妹们都快点怀孕生宝宝。

这是我的经历 我们共同努力直到怀孕生孩子。

点击查看全文