要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

盆腔炎+盆腔粘连+SLG不通的JM们看过来,找到一个治疗的好方子!!!

106026157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

方子是一个网友发给我的,她告诉我她是在网上无意间看到的。所以我发到播种网上来让有盆腔炎+盆腔粘连+SLG管不通的JM都可以试一下!我自己也打算试呢!

盆腔炎是妇科常见病,分急性与慢性两类。急性盆腔炎主要由产后、流产后以及宫腔内其他手术操作后的感染造成,慢性盆腔炎多为急性盆腔炎治疗不彻底所致。慢性盆腔炎主要症状为下腹及腰部酸痛,常伴有月经不调和带下增多。该病病程长,易反复发作,还会继发痛经、不孕、异位妊娠等。西医对该病多采用抗生素治疗,但疗效不甚满意。河南中医学院一附院妇科副主任医师翟凤霞近年采用中药保留灌肠治疗此病,取得较好疗效。  

(方1:盆腔炎)赤芍、桂枝、海藻、昆布、皂刺各15克,丹参、红藤、败酱草、忍冬藤各30克,乌药10克,加水煎至100毫升左右

每次月经干净后两至三天开始用药,每日一剂。临睡前,将温度为37~40℃的药液倒入输液瓶内,挂在输液架或衣架上,下接一次性输液器。排气后,拔去输液器针管,换上一次性导尿管。用石蜡油润滑导尿管前端,轻轻插入肛门,进直肠约14~18厘米。用水止夹调节滴速,每分钟60滴左右。待药液滴完,拔出导尿管,卧床休息。药液在直肠内应保留两小时以上,若能保留至次日晨起,效果更佳。连续用药15~20天为一疗程,一般治疗3个疗程。  

翟凤霞使用中药保留灌肠法已治疗慢性盆腔炎80例,其中治愈11 例,显效36例,经B超检查,43例原有盆腔积液的,消失的有32例,9 例盆腔有包块的,消失的有2例。

翟凤霞介绍,由于慢性盆腔炎的病理改变以增生、粘连、包块为主,致病菌往往存在于粘连和增生的结缔组织内,抗生素很难起到作用。所以,治疗的关键首先在于使粘连和增生的组织得以松解和消散,而后药物才能发挥作用。药理研究表明,丹参、乌药、赤芍有改善微循环,扩张局部血管的作用;红藤、败酱草、忍冬藤可抗菌消炎,同时中药保留灌肠法可通过局部温热刺激和渗透作用,使盆腔血管扩张,血液循环加速,局部药物浓度增加,从而促进炎症的吸收,故能收到较好疗效。

(方2:治疗输卵管)蒲公英30g,红花30g,元胡15g,五灵脂10g,抄苍术15g,桂枝10g,败酱草30g,桃仁15g,川楝子15g,生地榆15g,生薏米30g  月干净后灌,每天一剂,10天一疗程。注意:每副药要煎我们喝的矿泉水瓶3/2的药汁,灌得太少不行!! 此方也是一位网友告诉我的,据说是济南五院的灌肠密方,是她托医院的熟人弄出来的,此方治疗好了,很多管子粘连,或不通的人。用此方,一定要坚持!这位网友目前在用,听她说有人坚持用了10个月,好孕了(只灌肠,没有用其它药)

点击查看全文
寒夕妍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 15:51

贴子沉得可真快!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:07

em25 em25 em25 盆腔炎+盆腔粘连

有什么症状吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:09

谢了,顶em21 em31 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:20

有人用过吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:52

我有用过的,确实有效果.

不过我是医生开的,草药比这个多几种。

就是有些涨哦(不上厕所)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:57

有人用过吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-18 17:55

我也用过,大部分药是一样的,不知道有没有效果,正在试孕中,希望效果显著吧

点击查看全文
寒夕妍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:38

用过的朋友进来说说!给管子不好的JM们打打气!

点击查看全文
寒夕妍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-20 15:17

顶!!!

点击查看全文