要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

管子不通用中药灌肠的进来聊聊

7319101764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一侧伞端粘连,一侧通而不畅,现在中药灌肠,可很多JM说只灌肠是没用的,我是刚开始治疗不到两个月,希望在这里找到同命相连的JJMM交流一下,也祝大家都心随我愿,早日好孕!

附上小楼里好心的好奇心的好孕方子,祝福好心的好奇心,也希望能帮到更多的JM

病症:左侧输卵管远端不完全梗阻,右侧梗阻(2008年11月造影结果)

中成药是:暖宫孕子丸+止痛化症胶囊+金刚藤胶囊(有时不吃金刚藤吃盆炎净颗粒)

中药是(喝中药+灌肠都是一样的方子多煎出一份而已):

1、刘寄奴10g/丹皮10g/灵脂10g/复盆子10g/枸杞子10g/柴胡10g/香附10g/益母草30g/牛夕15g/地龙10g/泽兰10g/菟丝子10g/木香10g/鸡血藤10g/夏枯草10g

2、熟地15g/元参15g//益母草30g/巴戟15g/地龙10g/何首乌15g/麦冬15g/丹皮10/肉桂10g/夏枯草10g/枸杞子15g/五味子10g/淫羊藿15g/附子10g/牛夕10g

3、干姜10g/没药10g/当归10g/赤芍15g/地龙10g/元胡10g/小茴香10g/蒲黄10g/川断12g/夏枯草10g/灵脂10g/川穹10g/肉桂10g/桑寄生12g/郁金10g

(有一次这个方子每副药加了蜈蚣2条,就加了一次)

4、生地10g/柴胡10g/川穹10g/当归10g/夏枯草10g/桃仁10g/甘草10g/枳壳10g/红花10g/郁金10g/赤芍10g/桔梗10g/牛夕10g/地龙10g

姐妹们以上就是我2009年5月4日~2009年11月11一直用的药方子及药剂量,我是固定每周1、3、5灌肠,从来没有间断过(包括试孕期间)。我每周末去医院看病拿药,大夫会根据我的脉象看该用哪副药,有时也会换方子中的一两味药。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:21

来顶下,我也是与LZ一样的原因,现在在吃林老的中药.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:38

我也在灌肠,个人认为灌肠应该是有效果的!我以前白带有点黄色,我坚持灌了8天,白带好像很好了!我的QQ565970111

点击查看全文
爱宝宝族 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:44

为了有个可爱的宝宝,大家都多交流呀!我自己顶一下em11 

点击查看全文
爱宝宝族 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:49

endy80;你打针吃药加灌肠吗?我只是在灌肠,林老的方子管用吗?连续那样一两个月的打针吗?

点击查看全文
爱宝宝族 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 19:02

大家帮忙顶一下呀,不要让贴子沉下去呀em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-18 23:53

有用啊,反正有病,多用几种方法希望就大一点啊!我的左边不通,右侧迂曲上举,吃了2个月的要,灌了有20几副药,还在肚子上打针,短波。今天做的B超下通水,医生说两侧都通了,在吃一个月的药,巩固巩固。我很高兴,希望大家的病都早点好,叫我们早点当上妈妈!

点击查看全文
爱宝宝族 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-19 08:27

pdszs,真不错呀,两个多月效果这么好,两侧都通了,那你不是准备试孕了?恭喜你好孕!可林老方子那个针整天打,手肯定打的找不到针眼了,我离那里也太远了,不能亲自去,我看过他的方子,不行的话搬来他的方子用下.

点击查看全文
爱宝宝族 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-20 07:42

蒲公英30,红花30,元胡15,五灵脂10,抄苍术15,桂枝10,败酱草30,桃仁15,川楝子15,生地榆15,生意米30,那个意上面有草字头,我打不出来了

这是我在用的方子,济南五院的,我用一个月了,我要在这里留下,等我有了宝宝后,我依然还会回来的.盼着时间快点过,快点走完这段坚苦的日子.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-20 08:54

谁能吧林老灌肠的方子列出来啊,我是双伞部部分梗阻!!想试试,离林老太远啦!!1

点击查看全文