要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

说一说孕期检查中的坏消息

1595469 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

大家好,我是婠婠的妈妈,现在怀孕7个多月了。

我家宝宝属于那种最能折腾她爸妈型的,老公天天说要淡定淡定,就是被闺女整的,不过我俩要不淡定的话,估计我会得孕期神经病。

好了,言归正传,看到姐妹们发帖对胚芽晚出、胎盘级数、宝宝B超显示偏小、脐动脉血流指数、耻骨联合分离症的疑惑,我八一八我的症状。

我估计属于着床晚型的,刚测到怀孕,大概50天的时候去医院就被告知要做B超,那个时候傻啊,婆婆妈妈都不在身边,别人叫我去我就去了,照完说没找到孕囊,没找到就没找到呗,我没有姐妹们混论坛的经验,事实上当时我根本不知道怎么回事,医生问我有没有不舒服的地方,我说肚子痛,医生很严肃的说我怀疑你是宫外孕,nnd,当时我还问宫外孕是什么啊,医生白痴的看着我,让后噼里啪啦的说了一大顿,结果就是,一周后来检查,我基本上是哭着和老公回去的。

忐忑不安的等了一个礼拜,也就是57天的时候,又去B超了,我真的不知道做B超多了不好之类的,反正找到了孕囊,排除宫外孕,完了又说看到胚芽没见到原始心搏,医生又说宝宝发育的不是很好,要观察,然后让一个礼拜后再来,我又是哭着回去的,汗一个先。

我苦命的宝宝啊,我和老公说真的当时刚怀孕的时候基本上没有什么喜悦,都是在郁闷和担心中度过的。

五天后,也就是63天的时候,又被抓去做B超了,姐妹们会说你怎么做这么多啊,我也不想啊,但是医生一再解释没有什么副作用的,再来宝宝到底有没有发育,发育的好不好不是肉眼看得出来的不是?照完B超后,一切显示正常,第一次我和老公放下心来像爸妈和公婆报喜。

满三个月了,第一次产检,腰围还是1尺8,体重下降了3斤,我前三个月胃口不好但是不吐的。一个医生对给我检查的医生说,就她,三个月?我很不好意思的笑笑。最后医嘱判为:营养不良,加强营养。老公看了很是郁闷,然后开始了未来的喂猪计划。

四个月五个月在体重飙涨中过去了。

五个月,四维排畸B超。

B超提示,脐带血流指数过高,建议吸氧。胎盘级数2级。符合孕4个月。

晕,我整整5个月了啊。

脐带血流指数过高,医生说宝宝可能缺氧,让我去吸氧3天,一天2次,每次30分钟。

宝宝偏小一个月,医生建议用氨基酸吊瓶,氨基酸打起来我全身都会打抖得,我哭着说我多吃饭饭,不打针,老公看不下去了,就说不打了不打了,后来问了其他医生也说我才5个月还有长的空间,到了生的那个月如果还小,再打也不迟。于是我吸足了三天的氧,就打了一瓶氨基酸,回家了。

关于胎盘级数,医生说宝宝之所以那么小就是因为胎盘成熟的早了,打个比方说我吃100%的营养估计给他,到她那里的可能就只有50%了,所以这样我要更加努力的吃,而且很多医生都说胎盘早熟的估计到不了足月,我们这里还有和我同样情况的生下来就3斤多点,我和老公听着都难过的要命。我妈安慰我说,多大还不一样啊,后天让她吃好就行了,让我放宽心。我妈还吧我的B超单给我们那得院长看了,人家说没太大问题,胎盘的级数是根据B超的医生的经验来判定的,退一万步讲真的很小的话,后天还是可以补足的。

六个月,耻骨痛的厉害,特别是下床的时候,都听到咯吱的骨头响,没在意,那个孕妇走路不是慢悠悠的啊,估计大家都一样痛,六个月产检,随口和医生说说下面痛,医生说,呀,你才六个月耻骨怎么就分离了快1CM了,然后被告知,要用绷带绑着,我说用绑带绑着不会压坏宝宝啊,她说又没让你绑肚子,然后说如果还是很痛的话,去骨科看看。

狂晕,怀个孕,我跑去骨科干嘛啊。老公看着我心疼的厉害,自制了老公牌绷带,但是我还是不敢绑太久,一来腿部的血流不畅很容易麻痹,再来担心宝宝被嘞到,疼就疼呗,嘿嘿。

七个月,继续B超,我肚子不大,医生看了我五个月的B超单,担心宝宝继续偏小一个月,让去看看,神呐,总有点好事会发生的对吗?我是30周+2天去照的,脐动脉血流指数已经降到标准范围之内了,宝宝体重1400多克,达标,胎盘还是2级,符合孕29周+5的孕期。

所有显示正常,第一次,我和老公放下心来,我家宝宝是大器晚成的那种呢!

对了,还有血糖,我超级爱吃甜食,反正越甜越好吧,盐吃的不能说少,适中的口味吧,一直不敢去做尿糖测试,我同事说大半像我这样是不过的,我属于那种讳疾忌医型的,但是后来还是被医生抓去验了,奇怪的是,我连标准值的最低都没达到,医生还问我,是不是孕期很忌口,我说没有啊,我还最爱吃甜食呢,人家觉得不可思议。

说了这么多了,就是想用自己的经验让那些和我一样忧心的姐妹的放心,我们开心了,宝宝自然平安不是,再说,就算我们忧心,发生的事情也不可能逆转,最好的心态,是我们能为宝宝做的。

祈祷宝宝们都健健康康的,妈妈们都开开心心的。

点击查看全文
婠婠妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:06

自己顶一下先!em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:17

em27 我也是一直担心中度过的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:26

LZ的经历跟我有的一拼哈,我是怀孕才一个月医生就让做B超,可宝宝当时也没看到隔了一天医生居然让我做阴超,也还是没看到宝宝,到了第三次阴超才看到宝宝在宫内那时才6周+。。。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:27

em25 em25 

点击查看全文
婠婠妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:27

楼上的,同病相怜啊!!!em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:29

说得真好.LZ的心态也很好.学习了.

我家也是个麻烦宝宝呢.前期见红有先兆流产迹象.保胎半个月.

然后就是隔三差五的肚子疼.白带黄.心脏早博.有点问题就往医院跑.

开了一大堆单子去查.还好还好.现在宝宝五个多月了.一切正常.

接下来要担心的还有排畸B超.糖耐.唉.折腾吧.当妈哪就那么容易呢.

能换来宝宝健康的消息就是给我们最大的安慰了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:30

我也是折腾型.之前就不说了.光抽血就7管了.不放心啊.唉,做了两次唐筛,早期很好,中期有个指标不好,把我担心的,昨天挂了个专家号,300块,光挂号的费用.国内排名前几位的专家,还好这次没排队.em41 换回几句话,人家说你自己决定后我再告诉你,一般早期合格中期都不用做的,nt是好的也排除很大部分了,b超也很正常.然后就是国内和国际上的一些案例和处理方法.总之安心,值了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:34

我是20+3天去做b超,显示宝宝只有19+5天,偏小,已经胖的像猪了,医生还要我加强营养,28+3天去做b 超,宝宝长大了28+2,但是横位、绕经一周,胎盘低置又让我的心揪起来了,反正就是担心,没怀担心,怀了担心,估计生了还要担心一辈子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:34

祝福,希望宝宝健康,一起生个可爱的宝宝 !

点击查看全文