要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

让老公爱你一辈子!(妖精集训营!从此不再怕小三!)

205864398 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的姐妹们大家好em64 em22 ,我来论坛2年了,和大家一样喜爱女人心情这个版块em7 。每次来这里总能看到很多心碎的姐妹,老公出轨了,或是老公不负责,或是老公伙同婆婆欺负人,看的我义愤填膺em56 ,恨不得撕碎那些负心汉狐狸精。但冷静下来也会想,是不是世界上真的没有好男人了?em13 为什么受伤的总是咱们女人?外面的世界很精彩,男人们面对太多的诱惑,我们防不胜防,到底该怎么办?em17

小小介绍下,我82年的,结婚两年多了,经过两年来不懈努力钻研em70 ,在经营夫妻感情的问题上终于有了些小小的心得体会em69 ,现在发上来和大家研究研究em51 ,咱不能总是被动挨打吧em66

好了,开始说正题了,说的不对的大家别拍我em53 ,我是本着一颗热爱姐妹们的红心em60 ,来和大家分享我不太成熟的观点的。我心之诚,日月可鉴!!em10 em22

简单说说我现在的自我改造成果:

都说要看好老公,可我从不看他,我只是每天很细心地把他伺候好,我把自己和女儿也打扮的漂漂亮亮,有机会就带孩子出去玩儿,要不就在家里弹琴唱歌,或是带着宝宝跳舞追迷藏,有空了就上网看看帖子写写文章。总结起来就是:“不管他外面如何,我自活的精彩。”

我老公现在很迷恋我,他自己还常常说比起追我的时候,现在更爱我无法自拔。我呢崇拜他10分就表现出20分来,和他在一起的时候我会特别温顺,很听他的话(无关紧要的小事儿你多听他的,遇到大事儿他会很听你的),我爸常说大小姐过去天不怕地不怕,谁都管不了,没想到现在也有怕的人了,真是一物降一物啊。我老公听了这话别提心里多美了,我就是要这个效果,要他知道我是真的最最在乎他。

我老公和我在一起的时候最有自信最放松,我从不念叨他,还总鼓励他,他有点儿空就想和我在一起,别的女人就算天天和他在一起也没用,他心早被我勾住了。
     个人觉得当老婆的就得这样才行,完善自己,温柔体贴激情幽默,哪个不会就慢慢学,经营家庭是门学问,不下功夫不行,外面的女人那么多,光靠防守是防不过来的。用心研究一下你老公喜欢你什么,继续保持,不喜欢你的,尽量改正,为了爱人改些缺点也不难,比如大家普遍存在的坏脾气。

刚结婚时我并没有摸索出这些道理,那时候的我动不动就发小脾气,还自以为是理所应当的,好在我老公脾气够好,但也没少争执。后来我觉得这样不对,再好的感情也会在争吵中慢慢变质,所以我就常常检讨自己,改成缺点。

不懂事的时候总是挑对方的毛病,觉得都是对方的错,自己很委屈,可后来慢慢发现其实烦恼都是自己整出来的,我自己并不是完人,我也有很多缺点,既然如此,我为什么要要求老公那么多呢?如果看对方缺点不顺眼,那就要想想人家是不是也看你某个缺点不顺眼呢?想要求对方改变,先让自己改变。

于是我不再要求老公这个那个,而是自己努力改变。我的改变很快就被我老公发现了,他很感动也很开心,在这种良好的氛围下我们都为对方改变了不少,而且慢慢的我们都觉得过去的争吵不可思议,对方是多么好的一个人啊!倒是自己,有那么多缺点,对方还是那么爱自己,真是幸福又幸运啊!我常趴在我老公耳朵边上说:“老公,你这么好的男人天底下再没第二个,嫁给你,我此生无憾了!”我老公听了这句眼睛就会潮湿,虽然他什么都不说,但我知道他心里已经被我填满了。

婚姻不是爱情的终点,却恰恰是爱情的开始,好多人为了工作绞尽脑汁,为了育儿颇下辛苦,可对于婚姻,却给了太少。并不是说有了一纸婚书,对方就理所应当要爱你一生不变了,不是的。如果不经营,爱情和公司一样,会倒闭。

问问你心里,什么最重要?是事业?是家庭?还是别的?我问了我自己,答案是:家庭。于是我让一切靠边站,我让我这不太灵光的小脑子少想乱七八糟没用的东西,就想想如何好好经营我的爱情我的家。可能有人觉得辛苦,其实真的不辛苦,只是一些小细节小改变,却能让你收获比热恋更美的爱,还有什么比幸福的家庭更让人值得付出呢?

想想男人为什么放着好好的家庭不要,放着好好的老婆甚至孩子不要,选择出轨?当然不排除有些人格败坏的男人,但那毕竟是少数,大多数是怎么回事呢?不妨分析一下,这比股票可简单多了。
      一部男人厌倦妻子的埋怨和被唠叨,觉得很累,所以家对他们而言是个辛苦的地方,即使下班也不愿意回家,回家也懒得说话,有空就想去放松。这样的男人一旦遇到了能让他放松的女人,他就很容易动心,那怕这女人很丑。因此咱当老婆的要杜绝无休止的埋怨和唠叨!
     还有的男人在妻子面前找不到自信,认为妻子总瞧不起他,这些妻子大多要强或是本身很优秀,而这类男人大多比较敏感自尊,女人稍不注意就触动了他们绷得最紧的那根神经。对于这类男人而言,家是一个压抑的地方,他们期待被崇拜的滋味,渴望能找到一个能让自己有自信的女人,那怕这女人是小保姆或打工妹。因此身为妻子必须要看得起你的丈夫,让他知道你是多么崇拜他,他就是你的天!
     还有的男人有个脾气不太好的妻子,总因为一点小事生气,可能是刀子嘴豆腐心,刚结婚时男人还会哄哄你,但时间久了男人会觉得很烦。家对这类男人而言就是战场,进门等着他们的可能是新的一轮争吵。他们渴望温柔顺从的女性,如果恰好遇到了(刚恋爱时女人都很温柔,小三也不例外),他们就会心甘情愿地落入温柔乡。你骂他,打他,吵个够。没用,越吵他看你越烦,越闹他看对方越好。因此管好你的脾气,不要让无聊的争吵把老公气跑。

另一些男人有个草木皆兵的妻子,动不动就怀疑老公外遇,跟踪偷听查记录,各种方法无所不用,都快赶上福尔摩斯了,如果这男人真有问题也就罢了,如果不是,那反倒弄巧成拙。对于这类男人而言,家是一个没有信任的牢笼,有的干脆是监狱,还有各种刑法伺候。所以这种男人很多是被活活逼出轨的。你不是总怀疑我么?好吧,我就真找一个给你看!因此做妻子的首先要学会信任丈夫,没了信任,爱就无法继续。如果男人真有问题怎么办呢?聪明些,没有确实的证据之前不要轻举妄动乱发脾气,等到铁证如山时,哼哼~!

嗯,写了好多,宝宝突然来淘气,思路一下子被打断了。上面这些只是针对妻子这边的,因为男人我们是管不了的,所以只能完善自己,自己好了,对方也会感觉的到。咱比小三都迷人了,真正的三儿还不得靠边啊!我老公现在还怕我被人抢走呢,呵呵。就算点背碰到个没良心的不懂得珍惜,咱也不怕了!咱都做的这么好了离了他还怕遇不到更好的吗?em70

嘿嘿,也不知道说的对不对,反正是我个人的一点看法,请姐妹们指教,希望大家踊跃发言,谈谈自己的想法。

我们的目标是:没有小三,生活更幸福!

姐妹们加油!!!em85

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:19

受教了,以后我也要觉着好好跟LG相处了,结婚一年来,我们也常常吵架.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:20

我很赞同LZ的主题.

不过有时候想想女人真难.

就拿我来说吧,白天上班,晚上照顾淘宝店,平时还得看着他?!累死,唉~

好在我老公不知道为什么还很在乎我.我的脾气可是越来越暴躁了.

总感觉只要和老公说话就有气,可是也不知道这气是从哪来的.

em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:26

em85 em85 em85 获益匪浅!

点击查看全文
文文妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:31

原帖由 莫紫 于 2009-4-9 17:19 发表 受教了,以后我也要觉着好好跟LG相处了,结婚一年来,我们也常常吵架.

都有这么一个过程,慢慢来em30

点击查看全文
文文妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:33

原帖由 yueyun889 于 2009-4-9 17:20 发表 我很赞同LZ的主题.不过有时候想想女人真难.就拿我来说吧,白天上班,晚上照顾淘宝店,平时还得看着他?!累死,唉~好在我老公不知道为什么还很在乎我.我的脾气可是越来越暴躁了.总感觉只要和老公说话就有气,可是也不知道这气是从哪来的.em40 em40 

亲亲应该好好研究下我的帖子,em26" /> 我说的就是不用看着老公也能放心的办法哦~~!

点击查看全文
文文妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:35

原帖由 绿叶鲑鲑 于 2009-4-9 17:26 发表 em85 em85 em85 获益匪浅!

鲑鲑好活跃哦!!!em85

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:42

比较赞同,无论是贫穷还是富有,生活都一样可以过的很精彩,多多向对方表达爱意比怀疑更有智慧。em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:43

楼主太有才啦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 17:47

其实我就是这个意思.

在我刚和老公恋爱的时候我就是这样的.

在大学的时候就主动接过了老公脏衣服.

在一起后,我很照顾他的感受,只要是他喜欢的事,即使我不喜欢,我也会在他面前表现出很喜欢的样子.

偶尔叫他一声"小坏蛋"样的亲昵称呼,会让我们之间关系更近.

可现在,我似乎不想再这样了.....

点击查看全文