要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12345跳转

我宝宝的名字是不是很难听?

1398247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝
JMM你们都给宝宝取了什么名字啊?我家是为了急办办出生证明,就让别人给我们取了一个名字:陆赟丞(意思:文武双全家生出来的宝贝是丞相,是当官的意思),我家宝宝是女孩,当时我就认为不太好听的名字,太男性化,可是当时老公我妈妈还有婆婆他们也没有说不好听,意思还行 ,后来我在网上评分只有85分,而且赟字还是凶,我就觉得更是不理想!!你说说这个名字难听不难听啊?给我提点意见,我现在给宝宝又取了一个名字:陆妤函,这个怎么样啊?
点击查看全文
xfk9908 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:00

怎么没有人给点意见啊?em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:06

俺们的出生证明在医院开得,怎么没用名字。到现在还没起呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:08

还行啦  挺个性的

点击查看全文
xfk9908 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:10
原帖由 余香犹存 于 2009-4-5 22:06 发表 俺们的出生证明在医院开得,怎么没用名字。到现在还没起呢。
没有写名字好呀,以后想好了再写,可是我的现在要改很麻烦了,真头疼啊!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:16

出生证上都有宝宝名字啊,楼上的怎么没有?我们生好宝宝还没出院,就让填单子开出生证明了,那个时候就要填名字了

我觉得开始那个名字确实不太好,名字里面最好不要有太生僻的字,以后做自我介绍还要解释半天,“赟”这个字好多人不会念的,而且音也不好听“yun”,后面妈妈取得“妤函”好多了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:36

好难写的字哦!em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:46

中间那个字不好~既难写又难讲呀~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:48

确实不好。

取名的最大忌讳就是用生避字,会给孩子造成许多不必要的麻烦。

好名字的标准:

1.简单自然,忌繁琐;2.有特色,不容易重名;3.读起来顺口,响亮(同时做到这三点不容易哦)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-5 22:50

第二个也不好,妤字也是生僻字。

点击查看全文