要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

12月生的孩子来盖楼,活动,精神状态,该加辅食了吧(不断更新中)

43523171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝12月29日生,男宝,快三个月了,想看看各姐妹们的宝宝都什么样了。

他每天有变化,带给我们惊喜。

出生时50厘米,7斤6两

45天时57厘米,10斤7两

56天时60厘米,11斤

现在估计62厘米,13斤左右

1 睡眠:白天醒着玩两个小时就要小憩一个小时左右;

白天最长一觉睡三个小时,一般在中午,我也能跟着休息;

晚上最长一觉睡过五个小时,

每天总共睡15个小时左右,基本都是自己睡着,这点还是让我比较省心。就是晚上准备睡时有点闹。

2 活动:自己看着照片说话,笑;

自己兴奋的手舞足蹈;

心情好时跟大人对话;

一周前开始看自己的手,举起,瞄准,放到嘴里啃,到现在还不熟练,有时自己很着急呢!他还不会抓东西。

抱起来在屋里转时,眼睛不够使,使劲看东西;

不太爱笑,刚睡醒心情好时可能对人笑,不知是不是我们不会逗孩子?

3 我们感觉他小便太频繁,吃完奶后的一个小时内20分钟一次小便,睡觉的话40分钟或一个小时一次小便。

大便一天多则三次,少则隔天,糊糊状,有一层泡沫,不知是否正常? 

4 纯母乳喂养,很贪玩,歪着头看周围的东西,最近一周总是不好好吃奶,不知怎么了。

他一直闹,要去看他了,想起来接着写,姐妹们给留言啊     

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-21 20:47

我家宝宝也是12月29日生的哦,男宝.

情况跟楼主大致一样,抱起时头能直立.

纯母乳,我家的是上午拉一次,下午拉一次.

点击查看全文
gagasong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 21:22

大家来捧场啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:03

12月26号,女宝宝,也是7斤6两,现在14斤缺一点,62cm

很爱笑,爱说话,能用脚踢不倒翁玩,1-2个小时不腻,晚上能连续睡4-5个小时,白天不等,一天一次大便,偶尔两次,纯母乳喂养,可以一两个小时不尿尿。

头很直,非常有力,斜靠着坐时偶尔能自己坐起来一瞬间。眼睛能追着人看,但是分不清声音的方向

ps:大便有泡泡可能是受热了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:05

我家宝宝也是12月29号的,男宝。

睡眠情况跟楼主家宝宝差不多,比较有规律,也比较省心。爱听人说话,爱笑。

俯卧时能抬头,但不太稳,晃晃悠悠的。现在每天最爱玩的是看自己的手,一次次的把手握紧松开,尝试着往嘴里送,不过每次只放到嘴边,还没放进嘴里去过。

看书上说3个月的宝宝能追视180度,能寻找声源,还能两只手抱在胸前玩,这些我家宝宝都做不到,给他玩具也不看不听,就对人脸感兴趣,能追着看看,真让人着急。不知道其他姐妹家的宝宝怎样?有什么好办法能对宝宝进行训练?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:36

俺家的是女宝,还有6天就100天了。

情况也是跟楼主差不多。就是大便至少一天三次,其他时间还会在纸尿裤上留下一点点便便。而小便呢,就不知道多久一次了,因为一天到晚都穿着纸尿裤。这些天也是老把手放到嘴里,吸的声音大大的,吃得可带劲了,有时吃着奶都停下来啃下小手先``

我家宝宝只对着玩具看,还不会自己拿着玩。

就是早上心情好时,笑得比较多,一般逗她都会笑。这几天晚上临睡前就比较爱哭。

天天都要我陪着睡,因为是我自己带,基本白天都很少脱手,白天不肯在床上睡,要么就抱着,要么就在沙发上睡一会,也只有我陪着她才睡,惨死了,上网都还要抱着~~

这个月头时还学会了认人,有时只认我抱,连她爸爸有时抱着都不干~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:58

这里有好多12月份的宝宝呢,进来看看,欢迎进入这个大家庭

http://bbs.bozhong.com/thread-982325-1-1.html

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:59

我家宝睡眠跟楼主差不多,只是白天一个长觉(一般2。5~3个小时)是在下午,所以我不能和宝宝一起睡。

现在我上班了,奶奶帮带,但是宝宝白天玩两小时又小睡半小时或是一小时,在奶奶看来是不肯好好睡,宝宝玩两个小时困了要睡,奶奶说怎么才刚醒又会困?总是在宝宝困时逗着玩。所以现在宝宝一天都睡不上14个小时。以前一般都是15~16个小时。

我家宝宝爱笑,不爱哭,就是困了会叽叽咕咕不停,我带的话,一般都是几分钟或最多半个小时就会睡了,但是奶奶因为逗宝宝玩,宝宝是想睡又被打扰了,总是闹很久才肯睡,奶奶逗宝宝搞得宝宝兴奋了,反过来又怪宝宝不肯好好睡,唉,可是婆婆带孩子,不能说她。烦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 00:27

宝贝12月8日生,男宝,出生8斤2两,人工喂养

睡眠:2个多月后睡眠渐渐变好,尤其夜里睡的比较沉。

活动:在家喜欢笑,尤其喜欢看照片,笑的时候把头扎到我怀里,就是不大爱笑出声音。喜欢哦哦啊啊的,拿玩具逗他目光会追随,喜欢看电视,哭的时候眼睛一盯到电视立刻不哭了,非常安静。还不会翻身,抬头抬的不是很高,但是能保持很长时间,喜欢竖着抱,竖着抱起时脖子挺的不错,扶腋下能小站几秒。

大便一天一次或2天一次,每次大便之前都发出---恩恩---的声音提醒我们,然后一把就把出来了,大便成型,金黄色,小便在月子里就能把。

目前流口水严重,纱布频繁更换,喜欢吃手,抓脸。奶量已经从150ml增加到180ml了,白天4小时一次,夜里管的时间长可以到6,7个小时

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-22 06:45

我家女宝。

1、睡眠:早上7点左右起,11点左右睡一小觉,13点左右起,下午一般在睡个小觉,时间、长短不固定,晚上7点左右睡,夜里吃两次奶,不闹夜。

2、活动:一逗就笑,现在已经能笑出声了。

吃手严重,只要醒着就找手吃,现在是抓着什么吃什么,手绢、被子什么都吃,烦……。

手舞足蹈,嘴里总是碎碎叨叨。

躺着抱的时候要自己坐起来,现在会看自己的脚了。

目前只能从侧面翻成正面,有从侧面翻成背面或者从正面翻成侧面的意识,但是还没有完全学会,头和屁股配合很不协调。

只要会出声、会动的东西,都有兴趣看,很喜欢找电视看,能找声源,非常喜欢看鱼缸。

俯卧抬头,竖抱头也基本硬朗,但是不敢长时间竖抱,扶腋下竖抱的时候,还不怎么会站。

躺在床上能360度转圈,属于比较没有睡姿的那种。

3、其他:小便用尿不湿,不知道尿量,大便如果没有消化不良,一天一次,糊状。混合喂养,从上周开始不好好吃奶,喂奶很费劲,总是吃奶时东瞧西看,手舞足蹈,奶量明显减少。头疼……

4、我宝从出生以来,除了出生时、打针时和一天晚上没有原因的大哭外(抱着就哭,放下就好,我妈说是被抱累了,那天我老公抱了她一整天),就没有大声哭过,一直都是小声吭气,不知道为什么,有点担心。

点击查看全文