要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

看到好多宝宝有眼屎的问题解答一下(我是眼科医生)

165366447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婴幼儿的泪溢原因首先要排除先天性的泪道发育异常,如果不是就好办了

泪液排除的部位在胚胎发育的过程中是逐渐形成的,其中鼻泪管形成最迟,常常到出生时候鼻泪管的下段仍有一黏膜皱襞(HASNER瓣)部分或完全遮盖鼻泪管开口,一般在出生后数月内可自行开通.下段没有发育完全没有完成管道化或有膜状物阻塞是泪溢的主要原因,可单眼也可双眼发病,泪囊若有继发感染就出现黏液脓性分泌物,形成新生儿泪囊炎.

治疗上可用手有规律的按压泪囊区,自下眼睑眶下线内侧与眼球之间向下按压点抗声素眼药每天3-4次,坚持数周就能好,如保守治疗无效,半岁后可考虑泪道探通术.

大家有什么眼科方面的问题可以问我,我会及时帮大家的

点击查看全文
果果好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 11:15

em28 em14 em28 em14 em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:02

宝宝生下来一个月的时候一边眼睛老有眼屎,后来自已好了,但是这两天不知道是不是湿疹的原因,两边都有眼屎和眼泪,而且干干的洗不掉。请问湿疹也会引起眼屎吗?还是宝宝上火了?要怎样洗掉很干的眼屎呢?宝才5个月,在吃羊奶和母乳em49 

点击查看全文
果果好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:14

湿疹不会引起眼屎,眼屎的分泌物是从泪点里出来的,可以用凉开水洗净眼屎,用消毒好的纱布,药店一般都有卖,上火是眼角红不会有眼屎

点击查看全文
果果好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:18

em14 em14 em14 em14 em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:22

果果好妈妈回复真快,谢谢em62 那宝宝为什么突然有眼屎了呢?之前好长一段时间都没有了,而且眼睛一圈老是红红的,像猴一样,这又是为什么呢?

点击查看全文
果果好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:26

那就不是 眼睛的事情了 ,估计还是上火的事情,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:31

em27 谢谢果果妈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:04

我家宝宝3个半月了,已经会到处看东西,但是我发现两边的黑眼珠位置不大对称,请问果果妈妈,这样是否有问题,需要去看医生吗?

另,我有一只眼睛弱视,所以很担心遗传到宝宝,请问多大的时候可以测试宝宝的视力,排除弱视的可能呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:16

太好了!

果果妈妈好人啊~~先膜拜个先~~

俺有问题:em49 

宝宝哭&打哈欠的时候,右眼会出眼泪和眼屎,而左眼一般都没什么反应。也是泪囊炎么?她一般上午没这种症状,下午明显一点。

带宝宝去医院看了,该死的儿童医院眼科医生就说了一句:要通了泪管之后才知道是不是泪管不通,这不归她们看!(NND,诅咒她祖宗十八代)

还有,你说的按摩,究竟是要怎么按摩呢?

点击查看全文