要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

急!宝宝踮脚走路,需要去挑筋放血吗????

4628152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从开始学走路时起就是踮走脚走,就是用脚尖走路,我也不知道是不是让她坐学步车给坐出来的!本来我也没怎么在意,因为姑子的儿子开始也是脚尖走路,现在4岁了还是有一点点,但是他13个月就可以单独行走了,不像我宝宝都快16个月还是不会自己好好走(自己走的话就是跌跌撞撞的,一点都不稳)

前几天舅妈看到我宝宝走路的样子说,要我带宝宝叫人给松松筋骨,再不行就要找"挑娘"给挑挑,(挑娘就是专门给有问题的宝宝挑筋的,比如说筋骨太紧了,她拿针给挑一下,放点血,筋挑松了,宝宝走路就不会踮脚了,意思就是这样),我看过我侄女挑筋的样子,(她小时候也是踮脚走路,后来我妈妈带她去挑,就是腿上的筋,挑的时候还卜卜响,针眼里会渗出一滴滴的血.侄女哭的那个惨呀,我根本就不敢看).

现在要让我宝宝去受那个罪,我真是要抓狂了!em74

但是不去的话,又怕宝宝大了还不会好好走路的话,影响她一辈子!,哎!真是左右为难!

不知道坛子有没有开始会脚尖走路,后来会自己调整走的很好的宝宝呀?宝宝一天天长大,我现在真是急S了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 10:39

不清楚,帮楼主顶了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-14 21:12

院里一个一岁九个月的小孩走路也是惦着脚尖,我一直以为他是坐学步车坐的呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 21:39

我姐姐的女儿刚刚开始走路就是掂着脚尖的,没有关系的!现在5,6岁了,正常的很!别让孩子受这罪!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 00:20

我家宝宝走的时候是平着的,但跑起来就喜欢踮着脚,我们家也许是坐学步车的缘故,我喊他不要踮着他就不了,我觉得慢慢应该会改过来吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:45

应该是坐学步车坐的!我宝宝一周岁的时候去体检,医生就说我宝宝走路有点踮脚,叫我们不要给宝宝坐学步车了,所以我们就不让宝宝坐了,现在好多了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-15 13:26

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 13:29

我家小朋友现在有时会踮脚尖走~但是学动画片里学了!~~em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 14:05

最好去检查一下.如果宝宝超过6个月踮脚走路,可能有阿基里斯跟踺紧缩问题.

http://cn.babycenter.

com/vide

o/baby/fayu-

zoulu/

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-15 17:09

宝宝刚学走路一般都是踮着脚的,等3岁左右就好了,很多育婴书上都介绍了这一点。如果楼主实在不放心,可以带宝宝去儿童医院看看。至于挑筋放血,劝楼主千万别信这些,宝宝疼不说,很可能会永久性损害肌腱的。记住一点,妈妈是宝宝最后的保护者,哪怕是医生说要这样或是那样,只要妈妈觉得会对宝宝造成伤害,都应该三思而后行。

点击查看全文