要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝泪囊炎,冲洗泪道管用吗?

4313224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生下后左眼就有黄色分泌物,严重时发绿,粘的宝宝眼睛都睁不开.3天的时候大夫给开了托百士眼药水让给孩子滴,但没多大效果.44天的时候抱到医院,医院的大夫说让过50天后去冲洗泪道。

我一听说冲洗泪道就觉得恐怖,我妹的孩子以前也是这样的情况,小家伙四个多月的时候我和我妹去给孩子冲过,冲的时候把宝宝在小被被里裹紧,三四个人按头的按头,押手脚的押手脚,然后大夫拿一个吸了一针管药水,有弯弯长针头的注射器把弯弯的针头扎到宝宝的眼角的小眼里,把药水打进去,宝宝在这过程中都要哭死了。遭这么大罪治好倒不说了,我小侄子换了四五家医院没把泪道冲开,倒把的疝气给哭下来了,大夫说是看得晚了。

我心疼我家宝宝,不想让宝宝遭这罪,最近1个月的时间一直在保守治疗,就是按摩加滴眼药水,希望能对宝宝管用。前几天是好点了,这些天又严重了。感觉眼药水滴上会好些,不滴就还是老样子,但这眼药水也不能长期滴呀,看宝宝难受的又哭又闹直拿小拳头揉眼睛,我心里真难受!

请问有给宝宝冲洗泪道的妈妈吗?冲洗泪道到底管不管用?宝宝泪囊炎还有没有更好的治疗方法?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-22 14:41

我家的刚出生也是泪囊炎,滴的眼药水(托百士+贝复舒的重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液)另外睡觉之前在眼睑里涂金霉素眼膏,另外按摩,几天就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-22 15:17

我家宝从一出生就有这个问题,一开始怀疑是上火,但是后来用了很多方法也不好,按摩 滴眼药水,最后上医院怀疑泪管阻塞,做了冲洗,就是看是不是通的,如果不通还要做探通,都说小问题,没事,但是宝宝在做冲洗的时候大哭,当时还用了点抹的麻药,就是用一个针管对准宝宝的眼睛流眼泪的小孔,当时我都没敢看,多亏我去的是专业眼科医院,护士手法真不错,不然,宝总动,如果弄差一点,后果不敢想啊。最后结果还是好的,我宝的眼睛在生出来三个月后终于正常了。医生说我宝属于是欠通,一般冲洗就能好,不用做探通了。据说探通更痛。医生会建议三个月后才能冲洗,主要要看护士手法,我查过很多资料,都说按摩能自己就好,可是我家宝过了三个月我就坐不住了。还好我的决定是对了,多亏孩他爸了,去医院冲洗必须多带几个人,扶着宝宝,找个力气大的,心狠的人。我老公这方面“够狠”说实话,是挺恐怖,当妈的跟着去,但最好别看了。我当时是宝宝在里面哭,我在外面哭。我老公后来说他使全身力气都扶着宝宝都有点困难。楼主,很能理解你的心情,坚持按摩吧,期待宝宝自己能好,一般书上说90%的宝宝自己能好。如果去冲洗,也要多带些人。而且建议你在外面等着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-22 16:31

俺家宝宝也这样过,不过没有那么严重,长大后自然好的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-22 17:24

我宝冲了,幸好三次冲通了。当时有个月子里的宝宝三次都没通,要做手术,她奶奶出来就哭了,这病还是早治的好,冲通了以后要给宝按摩,怕是没有用的,别把宝耽误了,眼睛可不是玩的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-22 18:38

我家宝宝是右眼总会流眼泪出来,去医院看,也冲洗泪道了,我家宝宝哭得好伤心把我也心疼死了,好在医生说只是有点炎症但不严重,就开了瓶眼药水回家点,现在也好的差不多了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-22 18:50
我女儿快四个月的时候才去看的,之前不知道,一直以为上火。医生说最好在前三个月里看,三次就能冲好,我们去得晚了,一共冲了4次,后来好象硬弄通的,我最后一次去了,老公婆婆按住宝宝,我躲在外面,一听女儿哭,我也忍不住。。不过还好现在好了。婆婆说眼睛很要紧的,一定要注意。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-22 22:38

谢谢各位JM! 看你们这么讲我没有先前那么担心了,已做好思想准备带宝宝去冲,希望宝宝能早日康复!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 23:05

我宝也是左眼老有眼屎和眼泪。我自己坚持按摩,热敷,滴了两天眼药水,现在已经好很多了。看楼上的姐妹们说的那么恐怖,我要坚持给宝宝按摩。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-23 12:05

原帖由 angelicvoice 于 2009-2-22 23:05 发表 我宝也是左眼老有眼屎和眼泪。我自己坚持按摩,热敷,滴了两天眼药水,现在已经好很多了。看楼上的姐妹们说的那么恐怖,我要坚持给宝宝按摩。

我是最不愿意给宝宝冲洗泪道了,但查了些资料说宝宝这种情况不及时治疗的话会导致角膜炎,而且到四个月就更不好治了,到那时按摩不管用再冲洗泪道的话宝宝受的罪会更大.按摩可以做到四个月,如果到四个月还不管用的话,就要及时去医院治疗.

点击查看全文