要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

姐姐我该找对象了 大家给我点建意

967741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想找老公了 哈哈

己经结婚的姐姐们给点建意 找甚么样的 老公 结婚会辛福

性格 职业 生活习惯 等等

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-2 06:01

呵呵,給你转帖些文章吧:

告诉妹妹你怎样找到好老公

来源:风中蝶

包括一份排骨、一份鸡、一条鱼、一份云耳莲子汤在内八菜一汤,并色香味俱全,一个小时内你能做好吗?------我能

小到拿针绣花大到拿铲拿刷。。。刷地板粉墙、基本的换保险丝灯泡你会吗?------我会

你有耐心爱心照顾老人20年吗----伴着你成长?帮她端水倒尿洗澡------我有

从古典派油画到建筑设计到戏曲到歌剧到唐诗宋词到纳米粒子,甚至到插秧种田美容炒外汇。。。一切的一切,你能说出个一二来吗?------我行

你经常让人眼前一亮在众人甚至几千人中脱颖而出被人选上吗?------我是

你有女人的细腻男人的魄力吗?

你敢说你的床上功夫很好吗?

你能闻上百种香水不头晕挑出自己喜欢的吗?

你有自知之明吗?

你问我很累吗?

------答案都是肯定的,生活是辛苦并快乐着

看到这请不要灌我的水,我只想告诉妹妹你:只有自己具备了条件才能去选择别人,否则只有被选权。不要羡慕别人,自己努力,没有人后的付出怎有人前的风光?如果你还没有结婚,一切都还来得及。

如果你准备好了,可以考虑下面的事了

1,给自己定位。

古语说得好:门当户对,八两对半斤。不要异想天开,灰姑娘的故事只有小说里才有,完美型男人几乎绝种(私下问一句:你完美吗?)。如果你本身很漂亮,希望造“万人迷”宝宝,那么你的目光射向英俊男人;如果你想和一个知书达理的男人相敬如宾的过一辈子,那么选择一个性格温和的男人;如果你想过富裕的生活,那么你得选择一个有“手艺”的男人------前提是你要有一双千里眼,毕竟年轻的男人们是富豪的少,那么你得为自己下的赌注负责,将来不要一方的只怨男人。作为我,从来没想加入豪门,不是我做不好那个太太,而是我本身性格决定,所以这样我也不可能做二房。我需要有稳定的婚姻,男人的性格学历能力看得比较重,外表金钱家庭兴趣就没考虑那么多了,所以我和我的丈夫一见钟情,前提是我已经知道我需要什么。

2,看男人重看人品,这是幸福的前提。

不要被表面的东西覆盖,有可能他是医生或教授,有可能他有经理职位董事头衔,有可能他获得过某种殊荣,但这并不等于说事业成功就代表了一切。我进了大学才知道老师也会离婚,也会诱奸女学生,可以说对人生黑暗面的认识也是老师用他们的亲身经历教给我的,真是“为人师表”啊!最让人接受不了的是他们是“老师”啊!!当时我小还没有现在体会,后来我知道很多让我恶心的事:在长途大巴上一位到道貌岸然的人半夜对同坐的女青年耍流氓;留学博士见女孩第一面就动手动脚;单身建筑设计师打着征婚旗帜和不同女人发生性关系。。。所以,女孩子们你们要想找到好老公,首先把他们的“外衣”剥去,记住:他们首先得是“人”!别让那些闪闪发亮的装饰品搞花了眼。

3,不要幻想改变男人

“一个好的女人是一所学校”,这句话诚然没有错,但是,你别以为你就是“造人机器”。一个人,家庭、环境、教育和遗传对他影响很大,遇上你的时候他已“成型”,你不可能按你的意志完全改变他,至少是不可能马上改变他,有的东西你付出一生的时间说不定也改不过来,比如说睡觉打鼾、脚爱出汗、一激动鼻子就红等等,所以你爱他必须爱他的优点,还有他的缺点。反过来说,他也不可能完全改造你,所以要确定的是:你们两人的个性能磨合在一起吗?彼此能够容忍和接受对方吗?希望答案是肯定的。

4,测知自己的承受能力。

结婚前多假想结婚后有可能发生的事,比如他瘫痪了,你会照顾他吗?他哪天没钱了,你会离开他吗?你愿意为他生孩子放弃美丽身段吗?你真能忍受他的缺点一辈子吗?除死亡外,你们在哪种情况下可能分手?会发生的可能性高吗?你能承当80%以上的家务活吗----并且做得无怨无悔?你对他的期望婚后达不到怎么办----其实这句话问你也白问。只有在知道自己承受能力的前提下才能做出好的判断。

5,千万不要老少配。

俗话说十岁一代人啊!相差十岁就说明他和你的观点、处理问题的方法、对社会的见地相差很远,就拿自己来说20岁时的想法和30岁想法完全不一样。20岁时我有太多的梦太多的激情太多的精力,30岁的我基本稳定,计划经济计划未来。如果他大你很多,你还有很多没有经历过,而他已见怪不怪了,那么你失去很多了“浪漫”,生活将有一部分残缺----相差岁数越大残缺的部分越多,你会提前进入到他那个年代,提前衰老。举个例子:你生头胎孩子是兴奋异常,他是喜悦,应为这有可能是他第n个孩子了,所以和对方一起经历风风雨雨享受变老的过程才是幸福的!

顺带说一句,我不知道那个翁X是怎样想的,总而言之她是不会有幸福可言的----想想看,连最基本的夫妻之道都不能行,别告诉我他们“神交”就可以了。人 ,首先她/他是个人,一切得遵循自然规律。

6,等待机会,抓住机遇。

特别提出“等待机会”一词,你有可能有很多追求者,但是别忘了你只有一位“白马王子”,你要等到他出现为止,这之前你不要随便处一个玩玩,“成就成了不成拉到”的想法不能有,否则你会为你的行为吞下恶果。你对对方的期望越高,那么对自己就要越严格!!等待的这段时间里你可以提高自己的“内涵”“包装”,那样你才会稳稳掌握自己的命运。

如果发现目标,你就重拳出击,不要犹豫。虽然女人有害羞的一面,但好男人是有人抢的,叫你重拳出击并不是要你凶神恶煞般,而是注意技巧,讲究策略,首先要引起他的注意,然后要让他对你有好感,这是最基本的。为自己一生的幸福花点心思是正常的,也是值得的,但是别过头了,“机关算尽反害卿卿性命”。如果你什么都不会做,就直接对他说“我爱你”吧,即使没成功你也终身不悔。

妹妹们,做什么事情你们就要做好,否则就不要做。祝你们好运!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-2 06:04

还有 一篇:

【转载】女人越早知道越幸福的23条

1.如果你的父母并非嫌贫爱富,而以人品为由强力阻止你和某人谈恋爱,千万不要为了要证明他们是错的,就拚尽全力爱起他来,你会发现你吃的苦头远比想像中多,而稍能收成时,岁月已经没有留下任何空间可以懊悔。你不过证明了,那人比他们看得到的还烂很多。

2.如果一个男人在交往时已经大剌剌的开口跟你借钱,你在他眼中不过是一台中奖率很高的吃角子老虎,或一台短路的自动售货机。  

3.你喜欢酷的男人,意味着将来一定会出大问题,他会酷到懒得理你。  

4.他好歹该知道他想说什么,否则,若你一向喜欢沉默而强壮的男人,很容易遇上暴力狂。喜欢沉默而不强壮的男人,则容易患忧郁症。  

5.在都市中突然发现路边空出停车位,会要你马上下车去占住车位等他绕过来停的男人,不会把你当成宝贝来疼爱。天哪,下车占停车位的女人真的太常见了;小心,在很多事情上他只把你当挡箭牌。  

6.不要因为贪图免费搬运工,而找男人逛街。  

7.不要继续刺激愤怒中的男人,他们会像具攻击性的爬虫类。即使你说的都是对的,急怒攻心的男人不会认为自己有错。  

8.如果他有自卑感,即使你故意掩饰自己的优秀,也无法提升他的自尊。  

9.如果你说不要,他还是决定你要试试看才知道,或假装没听见继续让手在你身上游走,放心,以后他还是不会把你的话当人话。  

10.交往前三个月,经你要求而没有改变的怀习惯,通常一生都不会改变,除非他发生空难而幸存从此改变人生,或皈依佛门变成没有欲望的男人。——比如说,抽烟...  

11.藉婚姻争取自由的女人,总会发现婚姻让她失去更多自由。  

12.据调查,只有百分之一不到的女人发现,完全用男人的钱是一件幸福的事(我想,那百分之一的女人,是因为用不到,所以幻想那一定很美满)。你还是早点计划找钓竿,别急著找冰库;冰库里即使有吃不完的鱼,多半也不新鲜可口。 

13.永远不要想证明自己比他妈妈贤惠。

14.女人会因谈不好恋爱而做不好工作;然而做不好工作的男人却谈不好恋爱。  

15.不要对他说,即使他有了别的女人,只要不抱著小孩回来,你都不在乎。他会以为自己是有尚方宝剑的钦差大臣,你也会发现他竟然以为你不是在开玩笑。  

16.如果你和他现在在一起不快乐,结了婚一定更不快乐;两人生活时不快乐,有了孩子以后有更多人不快乐。  

17.不必待到忍无可忍,该走就走,将来你会感谢自己的仁慈与睿智。  

18.除非你可以训练一只猫游泳,或一只狗看着刚打开的狗食不摇动尾巴,否则你千万别以为自己可以百分之百控制自己的孩子....  

19.如果他说配不上你,就马上相信他吧!  

20.不要嫁给憎恨自己母亲的男人!  

21.别人怎么看你,没有你怎么看自己来得重要。除非你完全不值得说,否则总有人会说你。只有你能对自己有“内心深处的真正看法”。  

22.如果你对现在的身材不满意,就永远会对自己的身材不满意(顶尖名模也没有给自己的身材一百分),你可以做一点改良,但是身材永远不会变成你幻想中的那个样子;你不必忍饥挨饿不择手段,反正随著年岁增加,你会更不满意,会发现其实原来自己年轻时很不错,为什么在可以吃冰淇淋时没多吃几颗?  

23.想想自己的成长中受的委屈吧,再问自己要不要那么早当妈妈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-2 08:49

要注重人品和性格,要自己把握呀,别人很难给你很切实的建议。[:em28:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-2 11:57

ytyulee说的完全非常的正确噢,人只有认清了自己想要什么,才会了解自己应该选择怎样的路
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-2 12:14

贴的好长啊~我觉得爱人不是找来的,可遇不可求吧~慢慢来就是了,肯定会有最适合你的人出现的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-2 12:30

家庭也很重要,呵呵。什么样的环境下培养出什么人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-2 13:29

基本看他的父母为人就知道你未来老公的大概了!

如果他父母通情达理,那么一般老公不会太差,反之则要好好考验一下了!!

我一直相信“家教”这个词!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-2 17:11

我觉得楼上说的特别对

找老公还是要找一个脾气好的,不受气

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-2 18:17

唉,男人好多坏毛病都是婚后才出现的!

点击查看全文