要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

几日奋战鹅口疮!!姐妹们可以进来参考

65784 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天突然发现宝宝的舌头有点白,开始没有太在意,后来发现嘴也有白白的小泡泡,有点害怕,以前在论坛里面看到MM写的鹅口疮,现在发在我宝宝身上了。

急着找了些文章来看,发现好多MM说了很多方法,制霉素,小苏打,生理盐水。也由MM说根部不用治疗,小孩的抵抗能力差,大了一些就好了,也根本不难受。

我不是很放心,还是怕孩子难受,给处理了。(事实证明我是正确的,我宝宝很乖的,闹嘴那几天,白天经常要就大人抱着,我们都尽量满足她了,今天嘴好了,白天一直都在睡觉,看来宝宝确实很难受)

1、制霉素,这个有副作用,除了很严重很严重,基本不要用

2、小苏打水,碱的环境,我先给自己用了一点,用在奶头上,我想宝宝的嘴,应该和奶头的皮肤一样嫩吧,结果一个奶头破了,差点乳腺炎,太烧人了,用在其他地方没有问题。所以我觉得这个也不好,网上说要用它漱口,我宝宝才2个月,怎么能会呀。而且我宝宝有吃奶头睡觉的习惯,根本没有办法像网上MM教的那样保持口内的碱性环境。

3、生理盐水,在药店买的现成的,我先喝了一点,发现嗓子很难受,特别干,我想宝宝用了会跟难受的,鹅口疮是小,咳唆可是一辈子的事,用了2次就不用。

到了这个时候,宝宝已经很严重了,舌头是白的,嘴是白的,整个都是白色的,我们都很上火。

在网上看到一个妈妈写的吃益生菌,可以帮助,因为宝宝之所以会得鹅口疮,就是因为体内的菌群失调了。

家里面有当初出院的时候医院给配的妈咪爱,(是给宝宝退黄的用的,因为我宝宝生的时候没有黄,我就自作主张没有给她吃,什么药吃多了都不好,靠她自己最好了)我每天给她吃一袋,冲得不算很稠,用勺喂,吐出来的就当漱口。平时也多给水喝。

喝妈咪爱的第二天,舌头上的就好多了,已经能看到红色的舌头了,这样我就放心了很多,又接着给吃,没想到舌头好了以后,原先没有病变的上嘴唇也白了,后来想想小孩闹嘴的话,一般要闹全了,才能好的利索,所以没什么大不了了。这样用了3天的时间,到今天就基本上全好了。

很高兴没有给宝宝瞎用什么东西,看到好多MM的宝宝到7个多月的时候还有得鹅口疮的,而且好多宝宝一得一个多月也不好,想来大家一定很痛苦,我这个方法可以试一下,希望对大家有帮助。

(我想宝宝的鹅口疮也是有原因的,因为宝宝很健康,所以平时我们有的时候给他拍照的时候,傻乎乎的给她舔一些大人的吃的东西,过年买了些纯酸奶,白白的,我用舌头舔给宝宝嘴唇上,照了一些很好玩的像,也因此把宝宝嘴烧了,罪过罪过,以后一定注意了。中间给她录像的时候还舔过砂糖橘,真是傻得可以了。唉)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-19 20:34

楼主小心不要让他复发了,鹅口疮是最容易复发的
点击查看全文
沈阳妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-19 20:44

[:em25:][:em25:]这么恐怖,以后一定要小心小心再小心啊,觉得宝宝被我养得太可怜了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 14:00
学习了,谢谢。楼主是新疆人吗?看BB的帽子好像是,呵呵!乱猜的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:55
今天我发现我宝宝的嘴唇上下都有白色的点.这是吗?听你说你给你宝宝吃了三天妈咪爱.你一天给她吃多少,分几次啊?吃合行元可以吗?
点击查看全文