要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

[求助]50多天的宝宝,两天来大便一直偏绿色,正常吗?急!

1282711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后母乳喂养,大便一直正常.满月后每天2-3次大便,黄色,稀的.

两周前因黄疸曾断奶三天,吃牛奶后有点便秘,一天只有一次大便,而且干.三天后证实是母乳性黄疸,所以继续喂母乳.

最近两天宝宝的大便是绿色的.每天两次,量正常.宝宝的精神状态也一直很好.

会不会有什么问题?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-15 20:00

呵呵,是吃多了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-16 00:13

以下是引用lvlv在2007-04-15 20:00:22的发言:

呵呵,是吃多了

不对吧,我怎么听说绿便是饿便啊,说明宝宝没吃饱啊.
点击查看全文
shuhui (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-16 11:30

啊?两个相反的答案?

我糊涂了!

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-16 11:32

我42天回医院复查时,宝宝的尿布上带了点绿色的便, 医生就给我开了药,是治肠胃的.还是去医院看看吧.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-16 11:50

如果吃雅培奶粉,大便绿正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-16 11:55

如果是全母乳喂养,大便呈绿色是正常的。如果是人工喂养的话,可要注意了,最好去看医生。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-16 11:58

我的宝宝是吃惠氏奶粉,以前便便是黄色的,最近几天的大便是深绿色的,而且感觉有点干,味道还挺臭,不知道是不是消化不良

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-16 11:59

胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。

小肠上部的胆汁含有胆红索和胆绿索,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿索经过还原作用,又转变为胆红索,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿索,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-16 13:26

母乳喂养便便成绿色正常
点击查看全文