要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[转帖]妈妈们看过来,是朋友发给我的。看了感叹多啊 (不要滥用抗生素)——转载的

669312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-6-19 11:58

好优秀的贴子,顶!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 18:13

不错不错,杂文体,楼主多谢了,受益匪浅.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 18:17

今天还看到网上发的宁波妇儿医院,乱用抗生素,治死一个可爱小女孩的事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 18:17

小女孩死了以后鼻子还在流血,真是缺德啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 20:07

很好啊,多谢了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 20:53

不错,但是里面提到的银翘片不要用,这种药已经被好多国家禁止进口了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-19 21:59

楼主,贴子真不错,很有用.我想请教你一下,我的宝宝马上三个月了,最近拉肚半个多月了,一直喂母乳的,宝宝还太小,不敢给她乱用什么药,医生开药也不负责.你说说,我该给宝宝吃什么能让她不再拉了呢?妈咪爱吃过了,不见好.吃什么又对宝宝身体无害,又能不拉肚呢?

谢谢你

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-21 21:33

收!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-21 22:32

确实不错,告诉大家不能乱用抗生素!但我们必须从辩证的观点来看这篇文章,毕竟只是一般的文章和一个病人的自述而已,主人公谈的只是经验一和些体会,但我们更要相信科学,况且必要的医嘱我们还是要听的。什么药没有副作用?有时候用什么药要看病情,如果一个病情极重的病人,难道还会考虑什么副作用而不考虑死亡?到底哪个重?有时候家里一旦有病人,我们还不是只能借助医院?到了医院我们还不是只能听从医生的摆布?如果你想自己作主用药的话,那你自己必须了解病情和通医术,否则还要医院干什么?

所以建议所有的妈妈,一定要弄清宝宝生的什么病?病到什么程度?有没有必要去医院?记住一点,千万不能延误病情,有时候延延误病情会让你遗憾终生!

点击查看全文