要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

亲自体验,效果超棒,几乎不花钱的湿疹的方便治法

68716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的湿疹的一个比较顽固的问题,反反复复,相信不少妈妈都曾饱受困扰,最近知道了一种比较好操作的办法,依办法操作,对小猪猪的湿疹有了不错的效果。

办法很简单,根据宝宝湿疹的严重程度,加一至三个根大葱,洗干净,不用去头上的须,加水煮开几分钟,倒入宝宝的澡盆,再加入适量的水,调至合适的温度,葱也不用丢了,可以就用葱沾水擦洗宝宝的身上,有湿疹的地方多擦洗一下,坚持洗几次,湿疹应该会有明显好转。

办法很简单,但对猪猪却有很好的效果,前一段时间,背,脖子上还有脸上又有不少的小颗颗,洗了几次后,已明显好转,背上皮肤和脸上摸上去已感觉不到小颗粒了,比较细腻了。家里宝宝也有湿疹的话,妈妈们可以试一下,看对你的宝宝也一样适用,也方便,宝宝应该是每天都要洗澡的,并且,葱也很便宜,也好买,尽量买大葱,不严重的话,一颗或两颗就可以了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-14 15:46

不错,收藏!以后也许能用到!谢谢LZ!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-14 16:48

我家宝宝也有湿疹,试试看,谢谢!

点击查看全文
bbpig (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-14 23:58

,谢谢楼上两位姐妹的支持.

这个偏方是妈妈打听到的,我自己试了比较有用后才发到播种网上,希望能帮到有同样情况的妈妈.

可能这个方法不会对每一个宝宝都有效,但是我想,这个操作比较简单,原料各地都能买到,也不会花什么钱,并且应该不会有副作用的,所以,推荐大家都可以试试哈.

有的姐妹可能会想,葱会不会有刺激,我熬了好几次给宝宝洗了,洗的时候水并没有什么味道,并且宝宝也没有不舒服的表现,反而是很享受地玩水,只要大家注意熬水时葱不要加太多,应该对宝宝没什么影响的.

另外,我们对付湿疹也用了很多的办法,

不严重的话,可以试试"郁美净"儿童霜,一般大一点的超市有卖,1.5一小袋,25克,对轻微湿疹效果不错.没湿疹的也可以用于平常的护肤.

还有另一个办法,就是擦一点紫草油,也有一定的作用.

我们也试过"地霜",一般的儿童医院有自己配制的.

另外,我们还试过"湿疹氧化锌药膏",这个也是医院自制的,是皮肤专科医院制的,感觉效果不是很明显.

给大家一个参考吧.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 01:46

不错~好帖子谢谢LZ
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 09:41

我是用苗岭洁肤膏,是别人介绍的,药店有卖,晚上宝宝洗脸睡着后给他搽上,第二天就好了.什么痕迹都没有.

我同事还介绍别一种方法就是用洗米水来搽,听说也是非常好的,我倒没试过,不过这个也是不花钱的,对宝宝也没害处,打算以后试试,妈妈们也可以试试,呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-15 13:47

医生说湿疹不能沾水,让我家宝宝不要碰水,可是到现在湿疹也没好,不知道这个方法可行不?因为会碰水感觉有点害怕,怕碰到水后湿疹会更严重了
点击查看全文