要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的生产经历(一)(二)(三)第5页

39232103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这个7月清凉的夜晚,宝宝也睡了,妈妈也睡了,我扇着稍显湿润的头发,这才找到了点怀孕前轻松的感觉。肚子不再成为累赘,不必小心翼翼地进行任何一举一动。

一直想写生产经历,但在婆家这是完全不可能的,因为他们家没有网络。在网吧上过两次网,却根本没有那个悠闲淡定的心思和感觉。时间越拖越容易淡忘,我恨不得早日把我脑海里的记忆尽可能多的写下来保存下来。给自己一份完整的回忆。

我的预产期是621日,在16日,就见红了。但肚子一点也不痛,17日,开始有隐约的腹痛,类似与大号时候的痛~,连我自己也搞不懂这到底是不是所谓的“阵痛”。大约34个小时痛一次,一次也就1分钟左右。几乎可以忽略不计,就这样17日晚上也睡的好好的。18日,我和大家通报了我的情况,大家也都说我快生了。可我自己心里真没准,因为宝宝动的少,少到妈妈戏称她为“懒惰婆”。一直以为她会晚出生,而且老公还没回来,我和其他姐妹相反不是非常期待她提早降临。18日下午,开始有规律地痛了,大约10分钟就痛一次。但是这痛如果用级别来计算,大约只有05级吧。妈妈和姐姐都确定我今晚或者最迟明天就会发动。我自己倒是一副无所谓的态度,感觉很轻松。因为这个痛一点也不难受。晚上在姐姐房里和姐姐聊天,那时正好老公上网找我,而我不在电脑前面,他还给我发了个消息---老婆我想你,后面是一朵红玫瑰。然后他下线了。我们在网上交错,我没来得及和他汇报情况,就在那个晚上,我就住院了。

18日晚上12点前,阵痛大约在10-15分钟一次了。

191点,阵痛大约在78分钟一次了。

家里人都睡了,就我一人默默地看着时钟滴答地前进。我希望自己坚持到白天,至少早上5点这样一来到医院。

192点半,阵痛更加频繁了,我担心越晚越叫不到车但是宝宝马上要降临就麻烦了,而时间过的特别的慢。只好叫起沉睡的妈妈,说现在我5分钟就要痛一次,还是上医院好了。妈妈听了赶紧起床,帮我收拾东西,煮了2个蛋花汤,又让我喝了点黄连汤。这时,我还是很镇定,因为痛楚这时大约只有15级吧,在我完全可以控制的范围内,让我不禁怀疑,生孩子没这么轻松吧?但我自己感觉到,时候未到。果然,之后的10多个小时里面,我一直维持这样的频率,只是痛感增强了。

到了医院,姐姐给我办手续,交了2000押金,分到一些大人和小孩的必需品。这些是90圆。没多久,来了另外一个快生的孕妇和家人。她是个外地人,一个很白的小姑娘,后来知道她的男友是我们本地的,两人在美发店上班,一个才19岁,一个才20岁。更惊叹的是送他们来的一个阿姨,居然不是男孩的母亲,而是他的外婆,而这个外婆才60岁。也就是经过他们三代的努力,和我妈同龄的她,已经当上了太外婆。整整比我妈多了一代后代。。。。。。。。不能不说I服了YOU

点击查看全文
maomaojp (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-7-25 02:36

说起这痛,是小腹底部的痛,这种痛和我任何曾经感受到的痛都不一样。真不知道该如何形容。非要形容,只能说是下腹部紧缩器官揪在一起导致的痛吧,当然也就是宫缩了。

宫缩简直和牙痛差不离了,不痛没关系,痛起来不要命。差别就是宫缩是有规律性的。不痛的时候好象没事人儿一样。当然很消耗体力,痛的太久再去生产是很辛苦的。所以痛的时间越短越好,最好快快开完10指。那样就轻松多了。

19日凌晨2点多到下午2点这样,我一直维持着5—78分钟痛一次的频率,到了早上67点天亮,妈妈通知了公婆。他们在早上10点左右赶来了。我们换了一个病房,因为原来那间空调坏了。新的一间靠窗户有一个妇女安静地躺着,她的老公陪着她。她看起来年龄不小了。而且脸上有不少黑斑。但是她的老公很风趣,一直说甜言蜜语逗她开心。(后来,我的婆婆嘴里念叨了他们不下50次吧。据说夫妻已经有22女了,大儿子已经21,夫妻都有4041岁了还要第5胎。做丈夫的是工头很有钱。这点让婆婆羡慕的很,不时在照顾我的空闲去他们那走动。。)

痛感越来越强,大约有3级痛了(我自己定的标准),而且几乎都是45分钟一次,为了确切知道宫缩的频率,我让姐姐的女儿帮我记录几点痛,痛几分钟,她很负责任地每次都记起来。而我等不痛了就在狭小的房间里走来走去,希望宫缩频率更快点。医生进来检查了一下,说才开一指。晕,这得熬到什么时候啊~~~~~。我焦急地想。

开头我可以自己站着忍耐痛的感觉。后来慢慢地在痛的时候必须跪在床上,把肚子拱起来,把手撑在床架上叫唤着。。。后来,我得让姐姐用力摩擦我的手,要非常用力,才感觉到转移了注意力,舒服一点,后来,姐姐和婆婆一人擦我一边手,我还让婆婆用力一点。。。。姐姐煮了肉片汤,让我吃,我

这样一直到了约下午3点吧,已经以这样的频率持续痛约89个小时了,但宫缩频率还是没有增加。这时候的痛,已经是难以忍受了,

在喝肉片汤之前,有个医生进来说,这样一直痛不行,得打针,我问是不是催产针,护士回答不不是催产针,是让产妇减少痛苦,加快生育的针。这针打了会困想睡觉。姐姐赶紧让我把汤喝了。还要多喝,我也赶紧吃了一碗半热乎呼的肉片汤,这碗肉片汤证明它在我的生产过程中起到了不小的贡献。我在不痛的时候抓紧时间吃,这样在吃汤的中间也痛了23回。

医生进来检查了一下宫口,说才开3指。如果不打针,要熬到开10指实在太难了。。。。。我喝完营养大补肉片汤,医生进来给我打针。这时,中间床位已经又进来一个黑黑胖胖的待产妇,于是,隔壁两床的产妇都是超期住院但肚子还不痛的,他们都眼睁睁地看我一个人在叫着,痛着,走动,上厕所,吃东西,继续痛,叫,跪在床上。。

打了针后,据姐姐说,我就变得迷迷糊糊,痛越来越强烈,越来越频繁,我开始痛的咬自己的手臂。但丝毫感觉不到手臂的痛,这时候的痛大概有8级

点击查看全文
maomaojp (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-7-25 02:37

还有好多想写的内容。。。。。。。可是我没时间上网,5555555555555

[UseMoney=100][Point=100][replyview][Money=100]

唯一这张有化妆的~~

也是没化妆的

[/Money][/replyview][/Point]

失望了别怪我。。!!!!!!!

[/UseMoney]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-25 07:35

你真棒 好勇敢 写的也很形象生动 恭喜你

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-7-25 07:52
为什么都快生出来了,还要剪阴道。我就怕这个,听说剪了的zm没有恢复的好的。有的还很麻烦。一个月也不好。是真的吗?我想知道!![em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-25 07:56

写的很好阿,很仔细。为你祝福,为你喝彩!

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-25 08:08
辛苦了,姐姐好厉害呀![em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-25 08:27
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-7-25 08:46
辛苦了,我都不知道我以后有没有这种勇气啊!!!佩服!![em08]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-25 08:48

写的很好,祝你的小公主健康快乐的成长

点击查看全文