要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

34岁虎妈妈的顺产的经历-附宝宝照片

1916449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的预产期是3月29日,我提前向单位请了假,打算上班上到3月7日然后回家休息待产,顺便好好收拾一下待产包。

3月5日上班没有任何问题,中午还去了趟超市,买了一些待产需要的东西,下午回家吃饭看电视到时间了睡觉,没有任何迹象,到了6号凌晨2点左右我感觉到尿直往外冒,还挺多,赶紧去厕所检查,结果发现内裤都湿了,貌似还有点点粉红色。尿完尿我赶紧跳回床上躺着不敢动,老公和公公婆婆已经起来收拾东西,我一个劲的说我不敢动,要是动了羊水流完了怎么办,那个时候心情真是紧张极了。不过紧张归紧张,医院还是要去的,一家人胡乱收拾一下就赶紧去了医院,好在是凌晨时分,街上空荡荡的,十多分钟我们就到了医院,直接送进了医院的待产房。

待产房里面已经躺了一个人,我找了个空床也躺下了,按照要求把裤子脱了,躺在冷冰冰的橡皮垫上,PP下面垫了厚厚一摞卫生纸。护士过来在我肚皮上绑了两个东西,一个是检测胎心的,一个是检测宫缩的。这时候我看了一下墙上的时钟是凌晨3点。护士看了监控仪说我的宫缩不错,但是那个时候我的肚子还没有开始疼。

肚子开始疼是凌晨4点以后了,一开始是20分钟左右疼一次,后来逐渐缩短,15分钟,10分钟,每次疼都是整个肚子在疼,我问护士啥时候可以生,护士说还早呢,从我开始肚子疼给我检查了一次宫口只有3公分,要到10公分才能生,天哪!

家属不能进到待产室,所以和老公也是短信联系,我知道他在外面一定是坐立不安的。也许是疼痛会让人麻木,渐渐的我感觉时间过得不那么慢了,时针很快就转了一圈又一圈,到了早上7点左右检查时宫口开到了5公分,护士说到了5公分就快了,果然后面的疼痛间隔越来越短,一两分钟就疼一次,疼的时间要持续30-40秒,由于疼痛间隔的缩短,休息的时间越来越少,每次宫缩我都在床上滚来滚去。到了8点左右一开始在待产房待产的准妈妈被推进产房,我听见护士说她是1点多送近来的,这不经意的一句话简直象给我打了一针强心剂,我才比她晚两小时,快了吧,呵呵!

接下来的时间继续忍受着疼痛,待产房也陆续有准妈妈进来待产,我不知道我在床上翻滚的时候会不会给她们造成一些心理压力。

11点以后的时候我开始感觉要拉大便了,护士检查了宫口是8公分,让我再熬一熬,我问护士能不能给我个大概的时间,好让我有心理准备,护士说下午2点以前能生了,我这时候感觉快要胜利了,宝宝就要跟我见面了,疼算什么呀,忍了。

接近12点我感觉每次宫缩的时候肛门的肌肉都会不由自主的收缩,我叫来护士,护士看了看说差不多了,终于我也被推进了产房。

躺在产床上,医生照样继续检测胎心,护士把我的脚绑在架子上,这时候每次宫缩来的时候医生就在旁边教如何用力,生孩子也真是门学问,来回了几次我才算是用对了力。当宫缩即将来临时,深吸气,然后在宫缩时屏住呼吸使劲,就象拉便便那样使劲,一阵过去呼气,然后吸气再来,我每次宫缩只有3个来回,注意力在如何使劲上面,宫缩的疼痛感反而减轻了些。几个来回后医生告诉我看见头发了,让我放轻松,这个时候我使劲宝宝就往走,我一松劲宝宝又回去了,这个叫博路(我不清楚是否是这两个字),博路几个回合后,医生给我打了一针麻醉,我就听见剪刀咔嚓一声,别害怕,都知道是侧切了,其实一点也不疼,侧切后医生要我赶紧使劲,不能松气,宝宝就快出来了,否则会夹到宝宝的头,那个时候真是用尽了全身的力气,就是换气的空挡也不敢松劲,就这样坚持着用了几次劲,突然感到一股热浪夹着一团东西哗啦一下子滑出去,人也一瞬间轻松了,宝宝出来马上就大声哭个不停,几分钟后胎盘也出来了,不疼。

宝宝被抱到一边擦洗、捆包,医生开始给我清理子宫中残余的胎膜和毛发,这个过程比较疼,然后是缝针,也有点疼,但是可以忍受,弄完后我被推到小观察室(顺便说一下,顺产的妈妈都是自己上产床,自己从产床上移到担架上),老公马上就近来了,我当时那个激动啊,眼泪马上就流了出来!

是个男宝宝,体重3250克,身长50厘米。

呵呵!匆忙写出来的,给大家参考一下,同时鼓励大家鼓足勇气顺产,疼在前面,把后面的精力用来照顾宝宝。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205492054.jpg[/upload]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:45

[:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:][:em58:][:em15:]

LZ 真伟大 支持顺产!

祝:健康幸福!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:45

我也属虎的!YCQ:6月25[:em30:]

GX GX啦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 12:03

楼主平时运动多吗?提前了这么多天就生了,真好啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 12:15

[:em29:]真勇敢额
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 12:21

[:em30:]嘿嘿...黑谨...记得我么...萱萱.....原来我预产期也只差你一个月呢,哈哈...不过你提早了这么多..估计我赶不上了,哈哈....

恭喜恭喜哦...这么顺利的生了儿子....接个棒啦....哈哈!!!期待小宝贝的照片呢!

[:em35:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 12:22

当妈真伟大!!![:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-14 13:09

接个儿子棒! 又是一个勇敢的妈妈! 我也想顺产了.

[:em28:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-14 13:23

支持一下,楼主好厉害!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 13:29

接个儿子棒!再接一个顺产棒!!!楼主很有勇气,我要学习学习![:em31:]
点击查看全文