要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

胆酸终于降下来了

1333413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天34周产检,33周的时候有空腹抽血复查胆酸,因为我24周开始胆酸就偏高,吃了两周的药,26周复查不但没有降低,反而越来越高了,26周的时候已经超过标准一倍多了,自己通过了解和听医生说,胆酸高对宝宝是很危险的,后来又吃了两周医生开的药,可是身上还是特别痒,感觉没什么效果,自己上网搜集了一些关于胆酸高的信息,也跟一些有经验的JM交流后,决定饮食调理,在坛子里看见过一个食谱,然后开始忌口,不吃海鲜,不吃羊肉等发物,多吃蔬菜水果,多喝水,到33周的时候又去医院复查了一下,今天拿到结果看到,胆酸只有60,正常值是小于320,真是开心啊,所以马上发帖子上来,一是感谢那个曾经提供食谱的JM,还有就是希望给胆酸偏高的JM一点帮助,下面我把食谱再贴一次

肝内胆汁淤积症:主要靠饮食保健,清淡+膳食纤维+水,少喝和不喝荤汤(鸡,鱼,肉,骨头汤),

以蔬菜汤为主,蔬菜汤连菜带汤同吃,每日蔬菜500克,植物油每日每人20-25克,鸡蛋每日1个,煮,蒸都可以,

不吃动物内脏和皮,不吃动物油脂

孕期每日饮食“九个一”标准:

1.一至二杯合适的奶制品(250-500ml)

2.一分粮食(250-300g),粗细搭配

3.一斤蔬菜(250g绿叶)

4.一至二个水果(150g-300g)

5.一百克豆制品

6.一百克肉类(无腿>两条腿>四条腿)

7.一个鸡蛋

8.一定量的调味品,油20-25G/人,盐6-7g/人,不用或少用糖

9.一定的饮水量2000毫升(6-8杯/250ml)

我是尽量按照这个食谱在做,当然也有做不到的,呵呵,比如水果一般都超过了,水可能喝得更多,肉肉偶尔多吃些,平时会吃点花生,瓜子,红豆粥的零食,最近每天都吃一根冰棍,还有就是我每天都吃安利的VC。能记得的就是这些了,希望胆酸高的JMM都可以降下来

[em06][em07]
点击查看全文
绿色香奈儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 11:23

没人看啊,自己顶[em05]
点击查看全文
绿色香奈儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 11:27

看来大家都不存在胆酸的问题啊,这也是好事,呵呵

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-30 11:32

胆酸高有什么症状吗?

我有的时候喝水喝少了就会口苦,不过多喝几杯水就好了。

点击查看全文
绿色香奈儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:03

主要的症状就是痒,不过不一定所有痒都是胆酸高的表现,有可能是干燥或者湿疹,但是胆酸高对宝宝非常不好,会缺氧甚至窒息,也不能顺产,所以得注意[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-20 17:11

谢谢楼主
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-20 17:14

我才17周呢 ,不过现在是 18周

我第一次查是8.7 第二次是 13 [:em49:] 没降 反儿升了

决定明天去医院吊水 再食疗 ! 很怕怕哦~~

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-20 17:50

我刚三个月就查出来胆汁酸高了,胆固醇也高,可能是高得不太多,身上不痒,也准备食疗了!希望能快点降下来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-20 18:07

啊?我肚肚边上也痒,是胆酸高吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 21:30

刚刚在别的贴子上看到胆酸高差点宝宝没保住,还好及时剖了.晕~~

点击查看全文