要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的保胎经历(孕酮超低,36周了!DD照每月更新)

105535133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是在70年代心声群中泡过很久的蔚秋.从末次YJ算,今天已是第95天,孕13W+4天,继两次BC看到胎心搏动,今天第一次用胎心仪听到了胎心.在这里跟大家汇报一下我前三个月的保胎经历,给孕酮低的JMS一些信心.

11月25日,YJ第一天.

12月7日,PL监测,左卵巢有优势LP1.9*1.7.

12月8日,LP2.3*1.9,跟医生反应当日体温比前日下降了0.1,医生开了1W单位HCG针促排,当日中午同房.

12月9日,LP仍然是2.3*1.9,没长大也没排,当晚再次同房.

之后若干天没再去监测,也没再同房,听天由命,等待开奖.这月体温爬坡,不象以往升温比较干脆,从8号的36.3度爬到24号的37度,第二天却跌到36.65,心想可能要来YJ了.从21号开始隔天测一次PL试纸和ZZY试纸,PL是很弱的阳,ZZY一直是阴,因为打了HCG针后测过好几次PL都没阴过,所以没理会那个弱阳.25-27号在36.65度的体温保持了三天,27号再测ZZY有很弱的两条杠,立即去医院检查,从此成为医院的常客.

12月27日,YJ第33天,血B-HCG50.46IU/L,确认HY.医生看过我之前几个月的体温,认为我黄体不好,加上HCG值低,叫我打HCG针保胎,每天2000单位.咨询过同是妇产科医生的亲戚,认为此法正确,于是开始每天跑医院打针.

12月30日,第36天,下午出现粉褐色分泌物,晚饭后去医院夜诊,医生诊断先兆流产,她问是否很想要这个BB,我说当然,她说那就帮我保胎,但不能排除宫外的风险,我坚持保胎,医生开了达芙通,每天两粒,以及滋肾育胎丸,建议我复查B-HCG和孕酮,卧床休息.

12月31日,第37天,血B-HCG511.7IU/L,孕酮7.35ng/ml.在HCG针的帮助下,B-HCG值增长的不错,但孕酮超低!医生未建议补充黄体酮,继续打HCG针,并按昨天的药方吃药保胎.

1月3日,第40天,血B-HCG2564.00IU/L,孕酮5.54ng/ml.出血症状基本消失,但孕酮又下降了.

1月8日,第45天,血B-HCG8813.00IU/L,孕酮6.93ng/ml.BC宫内见一类妊娠囊,7MM,未见胎芽,基本排除宫外.

1月10日,第47天,HCG针改为两天一针,每次2000单位.

1月12日,第49天,开始有孕吐反应,之后停吃滋肾育胎丸,因为一吃就恶心.

1月20日,第57天,血B-HCG61711.88IU/L,孕酮20.2nmol/L,大约是7ng/ml,仍然超低.BC宫内见一孕囊,最大径31MM,囊内可见胚芽,长9MM,可见胎心搏动,如孕7周大小.在亲戚的建议下,从这天起停掉了达芙通.

1月24日,第61天,HCG针改为三天一针,每次2000单位.

2月12日,第80天,BC宫内见一孕囊,最大径69MM,囊内可见胚胎,长35MM,可见胎心搏动,如孕10周大小.

2月23日,第91天,打完最后一支HCG针,共31针.

2月27日,第95天,胎心仪听到胎心.

我的保胎过程就是这样,总共验过四次孕酮,最高才7.35ng/ml,但是我先后看了两家医院有五六个医生,没有一个医生建议我打黄体酮,我的亲戚更是反对我打黄体酮,即便是在吃达芙通的20天里,我的孕酮也未增加过,第一次看见胎心搏动后便停掉了达芙通,以BC结果为准.在论坛里,看到很多JM因为孕酮低的问题担心,但是好象还没有一个低过我的,我就是在医生的建议下一直打HCG针,开始每天打,两周后隔天,再两周后隔两天,直到90天.

现在我已度过3个月早孕期,不过前两周检查时发现了致畸的细小病毒阳性,要等5个月的时候彩超排畸才能确定BB安全.经过这3个月的检查保胎经历,经过打针和孕吐的辛苦,我对2个月后的排畸越来越有信心.在这里,我希望所有好孕的JM都有好心情,不要过分紧张,祝愿大家都顺顺利利的生下自己的宝宝,也祝愿未准的JMS早日好孕!

补祝新年快乐!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 12:25

祝福宝宝健康!

你所说的致畸的细小病毒是什么?验血查出的吗?

[em02]
点击查看全文
遥遥他方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-27 13:00

对,是验血查的,和风诊、弓形虫什么的一起,有的医院是查4项、5项,这家给查了6项。这次检查抽了12支血,基本全身通过血能查的病都给查了,呵呵,花了1500多大元。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 13:19

秋,我是阿梅,我们都好想你,真替你高兴,希望你的宝宝能够健康的成长!菩萨会保佑你的

[em01][em01]
点击查看全文
遥遥他方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-27 13:22

谢谢阿梅,抱抱!问候群里的JMS!

[em07]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-27 13:34
我也是吃了半个月的保胎药和3天的潢体酮一路保过来的,愿我们的宝宝健康平安![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 13:35

楼主已经很专业了,呵呵,我都看不懂

祝宝宝和妈妈都健康。

另外提醒准备要宝宝的妈妈们:在怀孕前三个月应该到防疫站注射风疹疫苗,因为在怀孕期间如果感染的话,会致畸不可挽回

点击查看全文
遥遥他方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-27 14:12
漂亮的猪妈妈,你已经24周了,已经做过彩超了吧
点击查看全文
遥遥他方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-27 14:15

莺,致畸的病毒有好多种啊,有些都没有抗病毒药物可以治疗的,也没有疫苗.不过如果知道自己是容易复发风疹的未准妈妈是要提前打疫苗好些.顺利生个健康BB还真是不容易啊.

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 15:49
猪秋,我是猪达哦。可怜你的PP已经被扎得象蜂巢一样了吧,做妈妈真不容易。封你做我的偶像!
点击查看全文