要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

造影归来谈感受

1031524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从7月开始陆续的检查,吃中药,西药治疗到现在,近一年未孕的我,最终在医生的建议下,走上了自己认为最可怕的造影之路。

5月29号上午,医生询问过我的目的之后,开出了我要求的抗体检查和造影检查单,抗体是抽血检查的,结果要一周之后才出。接待我的是一个年轻医生,除了皮试,没有要求我做其他额外的检查,似乎觉得有点不对,我问她,还需要做白带常规检查吗?她说没必要,我心里一闷,这可是术前检查中最重要的!晕死,幸好我之前在本地医院已经做过白带了,无霉菌滴虫,清洁度二度。

5月29号上午10:40,碘油皮试,向静脉推注10ML的碘化油,20分钟后,无头晕,恶心,胸闷心慌等,我不过敏。然后拿着一大堆单子,划价、取药、跑放射科、手术室交单子,签字等,有点麻烦,特别是对医院不熟悉的话。

5月29号下午3:00,一起做造影的有两个女同胞。我首先去做准备工作,上床、分胯,在臀部注射了阿托品,预防输卵管痉挛的,很疼,推快了,但只疼了一分钟。面无表情的女医生动作粗野地把扩阴器一下弄进去,疼,然后“扑”的一声,液体进去就算做了冲洗,起来的时候,看见垫布上冲出来一点分泌物。接下来,她们两个也和我一样做了。

3:30,等待的时候很紧张的,从来没做过,不知道会不会很疼,医生出来叫,最高的那个原发性不孕的女子先进去了,快20分钟她才出来,嘴唇都白了,一出来就躺在了椅子上,说不出话来,接下来,另外一个女子进去了,她要稍微快一点,大概15分钟左右,状态比先前那女子好一点,但也疼的很的样子,最后轮到我了,两个女医生,一个男医生。

我脱了裤子,上了造影台,好紧张啊,医生说,消毒很凉,凉凉的药水涂了上去,接下来好象是一个实习的女护士给我放扩阴器,她把东西放进我体内,却找不到子宫颈,弄去弄来的,好痛啊,换了男医生给我做,一下找到了,开始扩开宫口,这个过程不舒服,疼,和做流产前放东西一样,但能忍受,肚子也开始有点疼了。接下来他放进了导管,说开始推药水了,涨痛的话就呵气,我感觉到肚子两边管子的位置一下就疼起来了,很疼,很疼,象刮宫一样的疼,叫出了声,他说马上就好了,呵气,果然,我呻吟了7、8声的样子,他就说推完了,说我是药水推的最快的一个。我想大概是我的管子要好一点吧!

明天下午3点,也就是2小时后还要拍延迟片一张,结果就知道了!

想给大家说,手术中的疼痛很痛,但是很快就过去的,一下来就轻松了许多,但痛经的感觉就来了,腰痛,肚子痛,一直到晚上才好点,出血不多,但得几天才干净。

造影完记得要消炎,一定要吃的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:14

[:em28:]我怕痛

什么情况下要做造影

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:14

我去年做的时候,药水也是很容易的就推进去了,我的双侧管子都是通的

术后的消炎药我吃了1个星期,医生还给配了妇阴洁叫洗1个星期

祝LZ 结果一切顺利

[:em30:][:em30:][:em30:]
点击查看全文
小鼠标 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:27

以下是引用心碎520在2008-05-29 22:14:01的发言:

[:em28:]我怕痛

什么情况下要做造影

结婚后未避孕一年以上,男方精液检查正常,女方有过流产史等,并且其他检查都正常,最后才查造影,心碎,你上网查一下就知道了!

不很疼,能忍受的!

点击查看全文
小鼠标 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:28

以下是引用茶茶的爱在2008-05-29 22:14:19的发言:

我去年做的时候,药水也是很容易的就推进去了,我的双侧管子都是通的

术后的消炎药我吃了1个星期,医生还给配了妇阴洁叫洗1个星期

祝LZ 结果一切顺利

[:em30:][:em30:][:em30:]

茶茶,谢谢你的祝福,希望明天片子出来的时候象你的祝福一样!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:31

恐怖啊!为什么女人要受这些苦啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:48

我去年八月份也做了造影,过程和你的不一样哦,不要皮试,也不要拍两张片,感觉就是推药那一分钟痛得很,下了手术台就不痛了,可能我是不怕痛体质,也有可能我的双侧管子都是通的,感觉没其它人的反应大,那次和我做的还有六个JM,一个个痛得不行,都是老公或同伴扶着回去的,我当时也不懂,只见别人都有人陪,我则一个人去,又一个人坐公车回家.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-29 23:22

我26号做的造景感觉还可以

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 00:04

拍延迟片要再次注射碘油吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-30 01:51

你讲得太夸张了吧,那是因人而异的,你痛的这么厉害就说明你堵的非常厉害~

我做造影的时候,刚注药水我还没感觉到医生就跟我说:好了,你可以起来了!

总的感觉:注药水的时候感觉到有点肚涨(像是想大便的那种感觉),一会就过去了~

姐妹们放心,如果有输卵管不痛的可前万别被此处LZ给吓跑了...

点击查看全文