要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

结婚2年8个月,今天终于升级,祝愿我平平安安生下一个健康聪明可爱的宝宝!祝各位姐妹好孕!

1102522 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚已经2年8个月了,避孕了半年,后来想要小孩又一直没怀上。在这段时间里,我不知道哭过多少回。好在家人比较理解我,尽量不给我压力,遇到我心情郁闷时会和我沟通。我特别感谢我的家人。

以下是我的求医过程:

我在省妇幼保健院做过卵泡监测,但没有发现成熟卵泡,月经第五天检查内分泌之后发现孕激素偏低,雄激素偏高,以下是内分泌检查结果:

检查时间 检查项目 结果 单位 特征

2006.09.29月经第5天 促卵泡生成激素FSH 5.26 MIU/ML 参考值: 卵泡期 2.5-10.2MIU/ML

排卵期 3.4-33.4MIU/ML

黄体期 1.5-9.1MIU/ML

绝经后 23-116.3MIU/ML

2006.09.29月经第5天 促黄体生成激素LH 15.6 MIU/ML 参考值:    卵泡期 1.9-12.5MIU/ML

排卵期 8.7-76.3MIU/ML

黄体期 .5-16.9MIU/ML

绝经后 15.9-54MIU/ML

2006.09.29月经第5天 垂体泌乳素PRL 27.31 NG/ML 参考值: 1.8-29.2NG/ML 

2006.09.29月经第5天 雌二醇E2 48.2 PG/ML 参考值:     卵泡期 19-183PG/ML

排卵期 150-528PG/ML

黄体期 55-211PG/ML

绝经后 0-31PG/ML

2006.09.29月经第5天 孕酮PROGESTERON 0.89 NG/ML 参考值:     卵泡期 .15-1.4NG/ML

黄体期 3.34-28.03NG/ML

绝经后 0-.73NG/ML

2006.09.29月经第5天 睾酮TESTOSTERONE 77 NG/DL 参考值: 14-76NG/DL

有月经不调的情况,结婚前会1个月来两次血,结婚后有3次两个多月的闭经情况,经期时常会出现口腔溃疡;曾患过重度宫颈糜烂,已采用超声手术治疗,手术后复查痊愈,抽血检查过支原体、衣原体,其中衣原体阳性,但做宫颈细胞衣原体组织培养又显示阴性,还抽血检查过精子抗体,呈阴性。

从正式治疗多囊开始,我快治疗一年了,其间我检查了内分泌、输卵管碘油造影、支原体、衣原体、抗精子抗体、优生致畸四项,血常规、尿常规,以及无数次的卵泡监测,老公检查了精液,除了我内分泌检查怀疑多囊,阴超监测多个小卵泡长不大以外,其余都是正常的。目前吃了2个月达英35之后内分泌LH/FSH/T已正常.

服用达英35两个月后复查内分泌FSH/LH/TESTOSTERON

2007.05.29月经第3天 促卵泡生成激素FSH  5.18 MIU/ML 参考值: 卵泡期 2.5-10.2MIU/ML

排卵期 3.4-33.4MIU/ML

黄体期 1.5-9.1MIU/ML

绝经后 23-116.3MIU/ML

2007.05.29月经第3天促黄体生成激素LH    5.49 MIU/ML 参考值:    卵泡期 1.9-12.5MIU/ML

排卵期 8.7-76.3MIU/ML

黄体期 .5-16.9MIU/ML

绝经后 15.9-54MIU/ML

2007.05.29月经第3天 睾酮TESTOSTERON 51.00NG/DL 参考值: 14-76NG/DL

以上两次激素水平测定前1个月都没有使用调节月经的药物

在吃达英2个月以后YJ第3天检查内分泌发现FSH与LH的比值接近1,T也将下来了,接着从月经第5天开始吃补佳乐,每天1粒,月经第12天监测卵泡12mm,内膜6mm,一切都感觉挺正常的,后来的结果就让我的信心一点一点的磨灭,月经第17天内膜6mm,卵泡10mm,开始打HMG,每天1针,月经第19天也就是今天监测卵泡9mm,内膜9mm,接着打HMG,每天1针,打两针,再去B超还是没有优势卵泡 .

后来检查了胰岛素、血糖、血浆皮质醇,一切正常,内分泌科的医生说我这种情况可以试用二甲双胍,我问了在妇保看病的中医科的医生她也是说可以试用,我就开始一直用格华止二甲双胍,每天2片(中餐、晚餐随餐服用),2007.07.22(月经第5天开始试用),在月经第12天阴超检查发现有一个卵泡11*11*11,后来没有跟踪,紧接着就是闭经,用来补血调经片来的月经。

2007.10.7来的月经,月经第3天开始吃了4天克米和补佳乐,都是每天1粒,月经第7天阴超内膜5mm,左卵泡9mm,开始每天一针HMG,连打3天,同时每天吃补佳乐1粒,月经第10天阴超内膜6mm,右卵泡15mm,左卵泡13mm,继续打HMG1针,补佳乐每天1粒,在月经第14天阴超内膜10mm,左卵泡15mm,右卵泡18mm,当天打HCG10000U,补佳乐每天1粒,月经第17天阴超内膜11mm,左卵泡18mm,右卵泡18mm,发现还没排,当日开始连用3天针刺排卵,补佳乐每天1粒,月经第21天阴超内膜11mm,左卵泡30mm,右卵泡30mm,医生说这个月又牺牲了,当时我已经木然了。

在医院门口,我越想越难过,禁不住哭起来,老公在旁边安慰我说还是有进步的,以前是不长,现在是长得过大了,下一步要避免长得过大。听他这么说,我心里稍微舒服一点。结婚2年了,避孕半年多,结婚1年时开始做各种检查,然后是数十次的阴超,医生怀疑我是多囊卵巢综合症,用了达英35两个月检查内分泌已经正常,然后就单用补佳乐,发现卵泡在YJ12天都是正常的,后面就会缩小,这次就用格华止二甲双胍每天2片(中餐、晚餐随餐服用)+克米+补佳乐+HMG+HCG+针灸+同仁堂的调经促孕丸,结果却长得过大了。

2007.11.5来月经,这次继续是采用格华止二甲双胍每天2片(中餐、晚餐随餐服用)+克米+补佳乐+HMG+同仁堂的调经促孕丸,结果卵泡监测没有发现成熟卵泡。

本次好孕经历:

服天然黄体酮2008.1.5来月经,这次月经量多,颜色鲜红。这个月因为蛀牙痛,做了牙齿的根管治疗,拍了两次曲面全景口腔摄片,第一次是月经第8天拍的,第二次是月经第18天拍的,所以去看口腔科了,因为担心拍片有影响,然后就没去管怀孕的事打算休息一个月算了,只是在YJ第5天开始吃3天中药(医生说是打基础的)+同仁堂的调经促孕丸+黑豆豆浆。接着YJ都一直没来,我想可能又闭经了。在2008.2..11发现有拉丝,然后就用大卫PLSZ测发现强阳,安排AA,2.12还是强阳,2.13弱阳怀疑已经排卵安排AA。2.26-2.29再次用PLSZ,发现颜色加深很明显,但2.29早上用大卫早早孕试纸盒测试,只能看到很弱的弱阳,3.1用晨尿和孕友早早孕试纸,试纸弱阳。在家犹豫了半天要不要去医院确认,下午还是去医院了,尿检HCG弱阳转阳。接下来就要排除宫外孕了,今天抽了血检查HCG和孕酮。今天腰开始有些酸,有些担心宝宝。

祝愿我平平安安生下一个健康聪明可爱的宝宝!

好孕经验:

1、虔诚的跪拜观世音菩萨。我是在这个帖子里跪拜的http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id298320.html,跪拜了不久就怀上了。我以后还会去跪拜,祈求观世音菩萨保佑我生下健康聪明可爱的宝宝,保佑全家幸福安康。

2、放松心情。这点我也不是做得很好,听到别人怀孕,自己就象在生煎火烤。记得我得知我家小姑子结婚第2个月就怀孕了,我当时大哭了一场。这次是因为牙痛,担心有影响就去看牙了,也没把太多的心思放在生小孩上。反正大家还是尽量放松心情,相信自己一定能行。

3、黑豆豆浆+同仁堂的调经促孕丸。

4、非妈助孕法。以前没用过,这次用了,不知道是不是这个发挥了作用。

5、抓住排卵日。我的周期不准,这次是发现有拉丝才用PLSZ的,以前我好像没看到这么明显过。

祝愿我平平安安生下一个健康聪明可爱的宝宝!

祝各位姐妹好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-1 22:19

恭喜啊,接你好孕棒哦

[:em25:]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-1 22:19

恭喜恭喜!

赶快接好孕棒!

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-1 22:28

恭喜呀,我和你的情况很像呀希望我也能如你一般好运!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-1 22:34

恭喜,希望这几个月可以好孕。大家多念念观世音菩萨普门品和地藏菩萨本愿经吧。相信会有好处的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-1 22:38

接棒!!!

大慈大悲的观世音菩萨保佑我快点怀孕!我会去还愿!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 01:16

请教楼主:天然黄体酮是药店里买的吗?还有同仁堂的调经促孕丸也是药店买的吗?还是只有医院才能配啊?

真是恭喜你了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 01:17

请教楼主:天然黄体酮是药店里买的吗?还有同仁堂的调经促孕丸也是药店买的吗?还是只有医院才能配啊?

真是恭喜你了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 03:41

GXGX
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-2 17:55

谢谢各位姐妹的祝福!

祝愿我平平安安生下一个健康聪明可爱的宝宝!祝愿全家幸福安康!

祝各位姐妹好孕!

点击查看全文