要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

5年艰苦奋斗,终于得来个可爱牛宝宝

46317202 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

76出生,超大龄!汗!02年和老公两人的努力下购买一套安家的窝。04年开始试孕,一直未准,其中的苦滋味难以形容。

04年元月到3月共3个月试孕失败后开始着急,以前幼稚地以为只要扔开避孕套就可以怀孕,还为自己多年没有意外中标而常常自夸"安全措施搞得好"而洋洋得意呢。现在想想那时真是太白痴了,也造成了后来的可悲。在这里除了想利用这个空间诉说一下心中的郁闷和写出我的曲折求医历程,希望能给初步求医的JM们个借鉴而获取一个正确的求医路,别像我那样病急乱投医,乱用不该用的药产生副作用带来新的病痛,乱用促排药结果诱发了息肉、子宫肌瘤、霉菌性阴道炎、乳线小叶增生。

也慎以此贴抛砖引玉,望能得到JM们更好的指导,谢谢回贴,祝愿我们大家都能好孕!

2010年2月2日,我回来了,由于产后一直在照顾宝宝,所以很少上网,没能回来和各位聊聊。现在我家宝宝已经三个多月大了,是个男宝宝。在此,特回来感谢这么久以来各位JM的关心和支持,也祝愿各位想做妈妈的JM们早日好孕,生个可爱的虎宝宝。

点击查看全文
hecaifeng鑫鑫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 19:29

第一次看医生1/23

因为是计划怀孕,从04年元月至3月份起试孕三个月不见动静,便开始着急,就去了当地最权威的三甲医院,管它叫A医院吧,因为我后来又去了好多医院,后面会提到。到了妇科三楼,真不敢相信那里的患者比菜市场人还多,原来看病是要先挂号后再排队等待的,护士分诊台处一个40来岁的护士指着墙上医生简介一览表问我要挂谁的号,我也一头雾水,正疑惑着,护士不耐烦的说:“有专家级、主任级、副主任级,快做决定吧,今天人太多,号满就轮不到你,”在这之前我从没进过医院,心里想着看病就要看好的医生,那就专家号吧,挂了一姓Z专家,护士收去我填好的病历和挂号单就让我坐下等着,等叫到名字才能进去,好不容易找个空位坐下,些时扫描一下整个大厅,才发现都坐满了人,有聊天、听音乐、看书看报、还有织毛衣的都在从容不迫的等着,我真后悔没有带一份报纸过来打发时间,无聊地等了2个多小时才叫到我的名字,和我一批叫到名字的共6个人,进去了还不马上得看,护士又叫我们坐在小走廊的长条方凳再次等医生叫到名字才可以进去,还差两个就轮到我时才知道专家Z是个男的,我对护士说能不能换医生,护士冷冷地扔下一句:“专家号的就是他一个人,要改现在来不及了,其它号的人也不少,外面还那么多人等着,不看的话下午再来吧!”我上午已经是请假来的,下午还要上班那有时间来,只好硬着头皮等了,专家Z大约60岁左右的老头,说话声带有点沙哑沙哑的,到要做妇检时,我嚰蹭好久还不好意脱裤子,不过看见那么多人挂了他的号并都在排队焦急地等着,心想人家是医生嘛,专业!在正常工作,是不是自己没见世面太小家子气多心了,这么一想倒也释怀。现在提到Z我就气恨得牙痒痒,因为在看他的过程中让我走了很多不该走的弯路,担误了病情不说,还给我没病倒治出病来,现在想想什么名医狗屁专家,简值就是骗钱的骗子。

霉茵性阴道痰的方子如下

(1 泡洗: 碳酸氢钠粉(医院分装,不过好像大的批发药房也有分装销售)

塞阴:制霉素片 (医院分装的,看不到包装,最便宜)

3 内服:康锐(商品名)氟康唑片(通用名),夫妻同服,外面大药房有售的,我特意 看过了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-22 19:45

我也未准一年了,现在有点病急乱投医了。哎……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 20:14

我辛酸的求医心路历程:(医生不厚道 促排促出子宫肌瘤和霉菌阴道炎)1-2

Z专家听完的我的陈述:即3个月未准,他就叫BC监测PL和做造影看输卵管通不通,当时也不知造影对身体有啥伤害就同意做了,求子心切,0461号月经完了就做,过程非常痛苦,护士先从下面插管子好像是上药水什么的,管子插好大约10分钟左右我的肚子就开始涨痛、腰部腰尾骨也很痛,想吐却又吐不出,在等待造影的时间里我基本上站不直腰,行路也是躬着腰走的,坐也不行睡也不行,真是痛不欲生,想一头撞墙死了算数,同在屋子里等待的有56个姐妹,其中有好几个也像我那样一直在哭泣着喊痛,我实在受不了就在地板上打滚,一个姐妹一边手捂着肚子(看得出是忍受着痛苦状)一边手摸着我的头安慰我说:“妹妹你要坚强些,现在陪人不能进来,在这里面没有人能帮得了你,”听了她的话我好像没刚才那么痛了,人在最痛苦的时候有时一句很简单的话就是对我们莫大的鼓励与安慰,可为什么我们平常人做得到的而医生怎么就那么冰冷?到了造影机台上,护士站在远处叫我自己用力推药水,原来她是怕造影机对她身体造成伤害尽量不靠近,一般会叫病人自己推,实在不行才去帮推(我后来才知道造影机对人体有伤害),实在太痛再说折腾了那么久我推了两次就没有力气再动,护士只好走过来用力一推就快快闪开,我痛得气都差点背过去,晕了,只听到护士说了声“过去了”嘴里还嘟嚷着什么听不清楚,好像是怪我不用力推之类的。做完出来了肚子还是很涨痛,我迫不及待地冲进洗手间,发现下面流了些鲜血,血不是很多,放一张卫生巾后还是躬着腰走出来的,在走廊的椅子上坐了十来分钟后,疼痛终于比刚才有所缓解,由老公扶着回家了。

第二天取报告造影的单子上写:造影没有异常,双侧输卵管各段显影良好并通畅。但专家Z看了造影片子却对我说有一点不怎么通畅,有些少积水,说完又沙沙给我开药,到收费处一划价300多块(注:造影后要用的止血、消炎药昨天已经拿过),心想造影单子的文字报告都没说有问题,怎么还给我开那么贵的药?妈的,医院真是个抢钱的地方,暗自发誓等我以后有了孩子就尽量培养他(她)学医,真心地为患者解除疾病。

B超观测排卵是从4月份就开始做的,在每个月经周期的第12天开始隔天B超,到第15天时卵泡是15*16MM,专家Z叫我不用再看了说“你排卵不好,下个周期起给你促排卵吧”当时就慌了一点主见都没有,医生说什么就听什么,那时还不懂上播种网,要是有现在的“专家”水平就不至于让专家Z糊弄那么久,谁叫我们是弱者,只有任人割的份。其实当时只有一个月的排卵不好是不应该这么快就用促排的,专家Z连续给了我共5个周斯的促排,每个周期都是从第12天开始隔天B超监测排卵,也是从每个新周期的开始我就满怀希望的盼着我的BB到来,但等来的却是又一次次的失望,5个月的捉排不但没怀上宝宝反义速出了个20*19MM的子宫肌瘤,看到BC单上的子宫肌瘤几个大字,我以为自己得了什么癌症之类的不能生孩子了,人还在医院当时就忍不住哭了,哭完后跑进卫生间擦干眼泪再对着镜子试着笑了笑,确认没有泪痕后就把单子拿给专家Z看,正忐忑不安地等着他给我宣布子宫肌瘤的“严重”事件,谁知道他看完只是沙沙的给开处方,把一堆处方扔过来就叫我去交费拿药,然后就拿着病历本叫下一位的名字,一点也没有要解释子宫肌瘤是个什么样的病情的意思,我就追问他,他轻描淡写的说,你不用问那么多,子宫肌瘤没什么大问题,问他是否影响怀孕,他很不耐烦地说继续观看,还是给了个模棱两可的答复,我怀着不安心情去交费拿药,还是些促排药和调理药,看说明也没见开有治子宫肌瘤的药。

B超监测和促排一连就做了5个月,没有一次看完整个排卵过程,因为每次监测到月经第15天时专家Z就叫停,我只能听他的,那时实在不知道还要继续观看下去的重要性。

转眼到了9月份,再一次去看专家Z,他还是要给我开克米促排,我说在网上看到克米促排不能连用3个月,专家Z说不信网上说的,有很多人连用一年都没事,专家都这么说了,我还能怎样,克米照开了,但我没敢再吃,扔掉了,那一个月我就感觉下面奇痒难受,白带也有异味并呈豆腐渣状,当时真是愚蠢呀,脑子动都不动一下就一根筋的只懂得又立马去看专家Z,检查的结果是霉菌性阴道炎,专家Z说要治好霉菌才能试孕。晕,第一次得这病,天都要塌了,已经得了子宫肌瘤,怎么又得霉菌?真是屋漏又碰连夜雨,也只能听他的,治吧,治吧……(后来才知道,其实促排过度会诱发子宫肌瘤和其它炎症的)

总结:造影和速促排对身体有一定的伤害,才3个月未准及老公还没做任何检查的情况下不该急于做造影,B超观测卵泡才一个月发现长不好也不要急于上速排药,一年12个月当中有个把月长不好也是正常的(一般连续3个月不好才算异常),最关健一点是我的才观测到第15天而且卵泡长到了15*16MM,医生叫停,后来的经验告诉我是不要停下来,应该继续观看,看到消失为止,其实我一般是到第17、18天才排卵,那是我一年后才知道自己排卵并没有问题,那是后话)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-22 20:44

我能理解楼主的感受。

一个好的医生真的很重要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 20:46

我辛酸的求医心路历程:(医生不厚道 促排促出了乳线小叶增生)1-3

04年10月份排卵过后我的双乳开始涨痛、触痛、特别是晚上,痛得难以入睡。乳透结果是乳线小叶增生,说是问题不大,叫吃一些宵遥丸就行,可我吃了还是痛,从那时到现在还是几乎每月都痛。真是莫名奇妙了,没计划要宝宝之前身体一直都好好的,自从实施造人计划之后宝宝没怀上怎么反义病越来越多了,后来还是到播种网来从非妈的一些贴上看到说克米用多也可能诱发乳线病、内分必紊乱、炎症,肌瘤等等副作用好多条,每一条都是多么的让人触目惊心,可怎么都让我给碰上了,真是超级郁闷,每次看见红军来的那一刻我的眼泪就直冒,几十年的眼泪好像要在这几个月流干似的,妈妈也时不时地打电话询问我有了没有。问多了我烦,就对着话筒吼道“你别问了,要是有了我自然会告诉你,以后谁和我提孩子的事我就跟谁急”电话那头的妈妈叹了一口气,没有再说话,估计是被我吓呆了愣了,之后好久一段时间妈妈果真不在我面前提及此事。我的BB!你在那里呀?怎么还不来妈妈的肚子里安家呀!霉菌阴道炎何时才好?我求求你快好吧,为了我的BB,再苦的药我也吃,尽管z开的药费再贵也在所不惜,只希望病快快好,好进入下一个试孕周期……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-22 20:55

楼主,要坚持哦,坚持就是胜利!

[:em33:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 20:57

以下是引用rosebut在2007-12-22 20:44:52的发言:

我能理解楼主的感受。

一个好的医生真的很重要!

非常同意这位MM的说法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 21:22

以下是引用snowwind在2007-12-22 20:55:34的发言:

楼主,要坚持哦,坚持就是胜利!

[:em33:]

谢谢鼓励
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 21:46

以下是引用hecaifeng鑫鑫在2007-12-22 20:46:19的发言:

我的辛酸求医路:(促排促出了乳线小叶增生)1-3

04年10月份PL后我的双乳开始痛,触痛,特别是晚上,痛得难以入睡,乳透结果是乳线小叶增生,说是问题不大,叫吃一些宵遥丸就行,可我吃了还是痛,从那时到现在还是每月都痛,感到莫名奇妙,BB没怀上怎么病越来越多了,后来还是到播种网来从非妈的一些贴上看到说克米用多也可能诱发乳线病,副作用好多,可怎么都让我给碰上了,超郁闷,每次看见红军来的那一刻我眼泪就直冒,我的孩子,你在那里呀,怎么还不来妈妈的肚子里安家呀?霉菌阴道炎何时才好?快好吧,为了我的BB,再苦的药我也吃,尽管z开的药费再贵也在所不惜,只希望病快快好,好进入下一个试孕周期。。。。。

听到你的话,我很感动,一个尽的在流泪,我也是这样想
点击查看全文