要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

我的手术经历-腹腔镜手术, 宫腔通液, 手术住院10天

2379452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出院了, 长话短说, 我要把这10天的过程全部写下来.

第一天

早上6:30起床, 整理好行李7:45到达医院病房, 办理住院手续, 我的床位是30, 正好是我的年龄, 很巧. 因为这里没有特需病房, 所以同室的有两位阿姨. 放下行李, 检查身体, 化验, B超, 心情非常复杂. 到了下午医生带我去和麻醉医生见面, 心理宽慰的许多. 但是后来她告诉我明天手术后安排我进重症监护室, 我一下字害怕的起来. 爸妈陪到晚饭后走了, 我的心情也沉到了谷底, 等到老公来的时候已经伤心的不行.最后大家商量下来不管多难熬,坚决不进监护室.晚上进行第一次灌肠, 自己还比较放松, 所以不太难受.

第二天

5:00准时第二次灌场. 然后胡里胡涂的挨时间, 好漫长啊. 等到下午13:00, 医生突然来说外聘手术的医生上个手术时间延长, 我的手术要等到16:00. 到了15:00左右突然来通知, 医生马上赶到, 可以手术. 爸爸妈妈, 老公一起推着我的手术床上了12楼手术室, 我当时已经来不及害怕, 只求一切快点结束. 到了手术台, 麻醉师和我稍微聊了几句话, 我就睡过去了. 后来听到有人叫我, 我虽然很想回答, 但是就是发不出声音, 人就象在做恶梦, 只能拼命的摇头和点头. 推回病床后, 整个人汗如雨下, 但是规定6个小时人的是不能动的, 也不能睡枕头. 当时那种感觉真的是生不如死, 我整个人好象要烧起来, 我只记得自己对妈妈说, 我大概活不到明天了. 半夜1:30左右, 一切结束, 我迷迷糊糊的熬到早上.此段记忆已经记不太清楚.

第三天

一大早麻醉师, 医生都来慰问我, 大家都说手术比预计的复杂, 所以前后花了4个小时, 但是一切还是很顺利(爸妈和老公在手术室外面足足等了那么久, 而且是没有空调的, 热的差点都要混过去). 把左右的囊肿都去处了, 宫颈管内的肌瘤也弄掉了. 通液后发现输卵管是好的, 术后不用在通.可是我就是开心不起来. 到了下午, 终于盼到了来拔倒尿管, 护士说拔了后慢慢坐起来, 一定要自己去洗手间方便. 我当时太心急, 做在床上没几分钟, 就坚持一定要自己走去洗手间, 最后昏了过去. 医生说因为躺了很久, 一下子起来人会吃不消. 晚上睡不好, 因为肚子上插了引流管, 老是担心, 几乎没有睡觉.

第 四, 五, 六天

过的都差不多, 每天一早起来用热水敷手, 象变型金刚一样, , 让血管明显. 因为担心吊水会插不到静脉, 原因为我的手很难插, 用护士的话来形容, 就是谁插谁会哭. 但是还算幸运, 最多挨疼, 但是最后还是插到的. 因为打治疗针,晚上睡不好, 半夜里会热的头发全部湿透, 所以天天只能吃安眠药帮助入睡. 而且最搞笑的是,感觉医院的饭菜超级好吃, 每天就等着吃饭. 到了下午, 都有些发烧, 我就拼命喝水, 再疼都要上洗手间, 用被子把自己裹的严严实实, 让自己出汗.

第七天

终于解放, 不用吊水. 但是时间过的也很慢. 下午住进一位新病号, 说话很大声. 说我这手术不好, 很容易复发, 她以前遇见的人就是如此, 8个月后就复发了. 当时听到了, 恐惧的要命, 马上打电话给爸妈和老公, 都被他们批评了一顿. 最后隔壁床的阿姨安慰了我, 吃了安眠药也就睡着了.

第八天

医生说明天可以拆线, 如果恢复的好, 下午就可以出院. 当时大家的都很开心.

第九天

一大早, 发现裤子上都是血, 马上去叫医生, 发现原来引流管堵塞, 医生说现在就拆线拔引流管. 因为上次手术拆线不疼, 而且听别人说拔管也很"爽", 所以还很放松, 但是没有想到我的管子其实插的很深, 拔的时候很疼, 最后还联了"血肠",估计是凝结的血, 大家看了千万不要恶心啊. 因为疼痛, 我感觉很累, 睡了一会儿, 人也不管随便动. 后来爸妈来了, 发现我已经拆线了, 都很高兴. 15:30最后结帐出院. 回到家后, 没有想象中的开心, 人也没有象在医院里面有精神. 晚上早早就睡觉了.

第十天(今天)

很早就醒了, 因为在医院5:30一定准时检查. 生理时钟还没有调整. 起床后吃点早餐, 慢走了一下, 就想马上开电脑写下过去几天的经历.

在这里, 我也特别写到我隔壁床的阿姨, 她象是我的战友, 这几天我们一起担心, 一起害怕, 一起开心, 一起吃吃喝喝, 互相安慰. 还有在医院实习的小护士同学, 有空就到我们病放来聊天, 逗我们开心.谢谢Q医生, 他虽然不是我的主治大夫, 但是对我很关心. 终于出院了, 我也把爸妈, 老公都累的不行. 我爱他们!感觉自己很没有用, 不配得到他们这么多的爱. 还要谢谢关心我的朋友.

就只能写到这里了, 因为医生让我多平躺, 坐着对伤口不好.

反正, 总算熬过第一关!!!!!!

补充一点:我到现在还是YJ不干净, YJ是手术后第二天来的, 今天已经是手术后第11天了, 但是打电话给医生, 她说是正常的. 我其实还是很害怕的.

希望在这里论坛里的所有姐妹都能够顺利怀孕, 能赶上奥运妈妈!

点击查看全文
rabbit7474 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 18:01

写了这么多,自己也来顶一下!!![em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 18:02

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 18:27

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-13 18:54

楼主加油,小宝宝一定会来的!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 18:55

谢谢你的祝福!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-13 19:04

LZ受苦了, 真希望所有想当妈妈的姐妹都能顺利达成自己的心愿![em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-13 19:37

好好休息!!加油![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 19:46

谢谢大家的留言,我还是担心为什么还是有血, 心情时好时坏.[em05][em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-13 20:00

LZ真辛苦了! 受了这么多苦BB会很快来的! 继续努力吧!

点击查看全文