要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

说说我是如何调理黄体不足和卵泡不好的

6639860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从05年11月开始准备怀孕,到现在一直都未准,心情很郁闷,但是唯一让我有点欣慰的是之前一直黄体不健和卵泡发育不好经过我大半年的调理总算是好了。

先说说我之前的情况吧,我是在03年做过一次人流,之后yj一直不太正常,yj很少,但时间比较长,差不多8-9天的样子,但我没有意识到这是什么问题,到我准备怀孕了,我就每天早上测基础体温,第一个月失败了,同时yj也一直不完,大概持续了10天,于是我就去中医院,医生看了我的体温以后就说是黄体不健,卵泡发育不好,不能怀孕。听到这些,我真的是伤心极了,哭着从医院回来。从那时候就开始了我漫长的吃药过程,起初那个医生开的药有问题,虽然对升体温有帮助,但是吃了以后全身发热,肝区很痛,难受极了,我还是坚持吃了三个月,后来在一次无意之中发现那个医生给我开的药其实是不对症的,所以我又那么多的不良反应。于是,我觉得不吃药了,觉得应该锻炼锻炼身体,这时也是在无意之中发现瑜伽可以调理内分泌,我又跟风似的去练瑜伽,结果适得其反,内分泌没调好,反而连卵都不排了,每个月的体温就是一条直线。我当时连死的心都有了。后来经一个同事介绍找了一个老中医看,那个医生没有急于给我升体温促排卵之类的,而且说先要调理一下,吃了三副中药以后,感觉身体轻松了很多,后来又连续吃了几个月,但是yj还是很不正常,差不多10天左右才完。我那个时候每天都是网上浏览各种各样的帖子,一次在百度中搜索相关信息的时候,发现了一个很普通的医生写的一篇论文,用定坤丹和乌鸡白凤丸来治疗不孕,我看了以后,觉得写的病情很对我的症,于是我就把所有医生给我开的药都停了,买了定坤丹和乌鸡白凤丸来配套吃,吃2天定坤丹,吃5天乌鸡白凤丸,在yj完了就开始吃,一直吃到来yj,吃了以后感觉就有排卵了,白带ls也很明显了,体温也在逐渐恢复正常。同时,我每天早上吃黑豆、淮山、黑米、葡萄干煮的稀饭,每天早上起来跑步运动,就这样坚持了1个月,我7月21日来yj的时候量也增多了,而且最重要的是5天就完了,7月30日我还用pl试纸,测到了强阳,这是我之前一直用pl试纸没有测到过的,所以我现在可以断定我的内分泌应该已经调理好了,于是今天上来把我这么久的经历告诉给jm们,希望对大家有所帮助

[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:28

支持一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:31

支持

点击查看全文
lucyidanny (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:31
谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:33
学习[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:34
乌鸡白凤丸对症是治疗什么病的?多次看到,打算这个月去试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:35

替LZ顶一下[em04]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:37
以下是引用amei9125在2006-08-08 11:34:00的发言:
乌鸡白凤丸对症是治疗什么病的?多次看到,打算这个月去试试

定坤丹主要成分有人参、鹿茸、鹿角霜、红花、三七、当归、川芎、黄芩、白术、阿胶、熟地、白芍、枸杞、茺蔚子、香附、延胡索、鸡血藤膏,具有温阳补气、滋补肝肾、行气活血功效。乌鸡白凤丸主要成分以净乌鸡为主,配熟地、当归、人参、鹿角霜、鹿角胶、白芍、香附、山药、芡实、黄芪、甘草、丹参、川芎、天冬、银柴胡、桑螵蛸、牡蛎、鳖甲,具有补气养血、调经止带功效。两方虽有许多相同的药物,但侧重不同,定坤丹侧重于补肾壮阳,促排卵效果较好;乌鸡白凤丸侧重于滋补阴血、补气健脾调经。
  笔者临症体会,两方同时服用,过于温燥。交替间隔服药,既可取两方之长,又可避免温燥之弊。两方中有人参、黄芪、当归、熟地、白芍、山药、芡实、甘草,补益气血,尤其是大剂量的乌鸡,加阿胶、鹿角胶、鳖甲,均为血肉有情之品,较之草木之品滋补功效更好。《本草纲目》记载[1]乌鸡“气味:甘平,无毒;主治:补肾劳羸弱,治消渴,中恶鬼击心腹痛,益产妇,治女人崩中带下,一切虚病”。李时珍还解释曰:“鸡属木,而骨反乌者,巽变,坎也,受水木之精气,故肝肾血分之病宜用之”。服用上述药物,使人体气血充足,卵巢、子宫等脏器的生理状况必然得到改善,为受孕创造良好的基础条件。祖国医学还认为肾主骨生髓,脑为髓之海,肾主脑、肾主生殖,这与现代医学“下丘脑—垂体—卵巢轴”调节控制女性生殖系统功能的观点相吻合。两方中的鹿茸、鹿角霜、鹿角胶、枸杞、茺蔚子、桑螵蛸、牡蛎、鳖甲补肾健脑,可以改善下丘脑—垂体—卵巢轴的功能。特别是定坤丹中的鹿茸,根据其化学成分分析,鹿茸含有脑素、少量雌酮[2],因此有促进卵泡发育和促进正常排卵的作用。故服用定坤丹和乌鸡白凤丸后易受孕。
  中医治疗不孕主要分肾虚、肝郁、血瘀、痰湿等证型。由于肾主生殖,女子以血为本,不孕主要与肾虚、气血失和关系密切,而定坤丹与乌鸡白凤丸配合服用,正是以补肾益气血为主。兼以香附、延胡索解郁;三七、川芎、丹参、鸡血藤膏祛瘀;白术、山药、芡实健脾化痰,组方用药全面,适用范围较广。

这是在那篇文章上摘下来的,参考一下

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:46
lz那这两个药如何服用呢?是交替吃还是一起吃?是YJ干净了服用吗?谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 12:23
以下是引用绝世好BB在2006-08-08 11:46:10的发言:
lz那这两个药如何服用呢?是交替吃还是一起吃?是YJ干净了服用吗?谢谢
从月经干净以后开始,先服两天定坤丹然后连服5天乌鸡白凤丸,然后循环,直到月经来了,就停服,如果发现怀孕了,也要马上停服
点击查看全文